Bierkaramell zur Wiesn

Rezept Bierkaramell Pralinen

Zutaten (32 Stück):

1 Liter Bier (Sorte nach eigener Wahl)

300g Zucker

300g Vollmilchkuvertüre

5g Kakaobutter

Glanzpuder Silber

Farbpuder blau

Sie benötigen außerdem: Topf, Wasserbad, Pralinenform „Halbkugel“, Spachtel,... mehr
Produktinformationen "Bierkaramell zur Wiesn"

Sie benötigen außerdem:

Topf, Wasserbad, Pralinenform „Halbkugel“, Spachtel, Pinsel, zwei kleine Gefäße für die Farben, Spritzbeutel

 

Zubereitung des Bierkaramells:

Vorbereitungen:

  • Kakaobutter schmelzen
  • In zwei Portionen teilen
  • Einmal Glanzpuder silber unterrühren
  • Einmal Farbpuder blau unterrühren
  • Pralinenform zuerst mit silber auspinseln dann mit blau

Pralinenhohlkörper gießen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die vorbereitete Form gießen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

Für die Füllung:

  • Bier mit dem Zucker ca. 45 Minuten bei 110°C kochen
  • Das Bierkaramell vom Herd nehmen und auf ca. 28°C abkühlen
  • Füllung mit Hilfe eines Spritzbeutels in die schokolierten Mulden füllen
  • Pralinenfüllung fest werden lassen

Hohlkörper verschließen:

  • Weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Mit Hilfe der Winkelpalette zügig die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen

Pralinen weitere 2 Stunden fest werden lassen

 

Tipp:

  • Die Kakaobutter können Sie in der Mikrowelle oder in einem kleinen Metallgefäß auf dem Herd schmelzen

 

Als Highlight haben wir noch einen Aufleger mit Rautenherzl aufgelegt. Wir lieben Bayern!

 

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