Pina Colada Eier

Zutaten (45 Eier medium):

60g Sahne

60g Kokosmilch

30g Fruchtpulver Ananas

180g weiße Kuvertüre

4cl Rum

20g getrocknete Ananas

45 Ostereiermedium Zartbitter

100g Kuvertüre zum Schokolieren

Fruchtpulver Ananas zum wälzen

  Ein Karibischer Traum aus Kokos, Ananas und Sahne mit etwas Rum. Holen Sie sich die... mehr
Produktinformationen "Pina Colada Eier"

 

Ein Karibischer Traum aus Kokos, Ananas und Sahne mit etwas Rum. Holen Sie sich die Südsee jederzeit nach Hause.

 

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät/Wasserbad, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer, Dosierflasche, Butterbrotpapier/Backpapier

 

Zubereitung der Pina Colada  Eier:

Vorbereitung:

  • Getrocknete Ananas in sehr kleine Stückchen schneiden
  • Diese in die Hohlkörper verteilen

 

Für die Füllung:

  • Weiße Kuvertüre hacken
  • Sahne und Kokosmilch kurz aufkochen und vom Herd nehmen
  • Fruchtpulver zugeben und unterrühren
  • Sahnemischung über die Kuvertüre geben und diese unter Rühren schmelzen

 

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Zartrbitterkuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend etwa 30g der Kuvertüre in eine Spritztüte aus Papier füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

 

Umhüllen der Hohlkörper:

  • Etwas Kuvertüre auf die Hand geben und eine Praline darin wälzen
  • Anschließend sofort in Ananaspulver legen und wälzen
  • Kuvertüre im Ananaspulver aushärten lassen

 

 

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