Rezept für Aperol Spitzen

Aperol Trüffel

Zutaten (50 Stück):

450 g weiße Kuvertüre

60 g Butter

20g Puderzucker

abgeriebene Schale einer halben Bio Orange

2EL Orangensaft

1 EL Zitronensaft

3-4 EL Aperol

40 ml Sekt

1 TL Farbpulver orange

Die feine Aperol - Orangen Creme schmeichelt der Zunge und schmeckt sehr frisch fruchtig. Sie... mehr
Produktinformationen "Rezept für Aperol Spitzen"

Die feine Aperol - Orangen Creme schmeichelt der Zunge und schmeckt sehr frisch fruchtig.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Spritzbeutel, Pralinengabel

 Zubereitung der Aperol Spitzen

Für die Füllung:

  • Butter mit dem Puderzucker und der Orangenschale glatt rühren
  • Orangen – und Zitronensaft dazugeben
  • 150 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
  • Kuvertüre unter die Buttermasse rühren
  • Aperol und Sekt untermischen
  • Masse in einen Spritzbeutel füllen
  • Tupfen auf Butterbrotpapier spritzen
  • An einem kühlen Ort mindestens 12 Stunden aushärten lassen

Trüffel umhüllen:

  • 300g Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Die aufgespitzen Tupfen mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Über dem Schüsselrand abstreifen
  • Auf ein Butterbrotpapier absetzen
  • 20 Minuten aushärten lassen
  • Trüffelspitzen in das orange Farbpulver stupfen
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