Rezept für Apfel-Zimt Pralinen mit Calvados

Rezept für Apfel-Zimt Pralinen mit Calvados

Zutaten (63 Stück):

300g Vollmilchkuvertüre

100g weiße Schokoraspeln

60ml Sahne

30ml Calvados

10g getrockneter Apfel

25g Butter

1TL gemahlener Zimt

63 Pralinenhohlkörper Vollmilch

Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Schneidbrett und scharfes Messer, Spritzbeutel oder... mehr
Produktinformationen "Rezept für Apfel-Zimt Pralinen mit Calvados"

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Schneidbrett und scharfes Messer, Spritzbeutel oder Dosierflasche, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Apfel Zimt Pralinen mit Calvados

Füllung herstellen:

  • 120g Kuvertüre hacken
  • Sahne aufkochen
  • Butter zugeben und gut mischen
  • Zimt, Calvados und zerkleinerte Äpfel zugeben und gut vermischen
  • Nach und nach die heiße Sahnemischung über die Kuvertüre geben und rühren bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Kugeln füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

 

  • restliche Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend 30g der Kuvertüre in eine kleine Spritztüte aus Papier füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

 

Hohlkörper umhüllen:

  • Die Trüffel mit der Pralinengabel in die temperierte Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

 

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