Rezept für Butter-Kirsch Ecken

Rezept für Butter-Kirsch Ecken

Zutaten:

100g Butter

30g Puderzucker

450g Zartbitterkuvertüre

3cl Kirschwasser

Transferfolie zum Verzieren

Unglaublich zartschmelzend ist die Füllung dieser Pralinen in ihrer knackigen... mehr
Produktinformationen "Rezept für Butter-Kirsch Ecken"

Unglaublich zartschmelzend ist die Füllung dieser Pralinen in ihrer knackigen Umhüllung.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad/Temperiergerät, Rührgerät, Teigschaber, Backrahmen 14x14cm, Backpapier/Butterbrotpapier, Messer mit langer Klinge, Pralinengabel

 

Zubereitung der Butter Kirsch Ecken

Vorbereitung:

  • Den Backrahmen mit Butterbrotpapier auslegen
  • Transferfolie in "pralinengroße" Stücke schneiden

Für die Füllung:

  • 200g Kuvertüre schmelzen
  • Mit dem Rührgerät die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen
  • geschmolzene Kuvertüre mit einem Teigschaber unter die Buttermasse rühren
  • Kirschwasser unterrühren
  • Masse in den Bachrahmen verteilen und glattziehen
  • Mindestens 3 Stunden bei Raumtemperatur fest werden lassen
  • Backrahmen entfernen
  • Masse in mundgerechte Stücke schneiden

Pralinen umhüllen:

  • 250g Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Mit einer Pralinengabel die Schnittpralinen in die Kuvertüre tauchen
  • Überschüssige Kuvertüre abstreifen
  • Praline auf Backpapier/Butterbrotpapier ablegen
  • Transferfolie auflegen
  • Kuvertüre mindestens 30 Minuten aushärten lassen
  • Folie abziehen

Tipp:

  • Achten Sie darauf die Butter Kirsch Ganache nicht in zu große Stücke zu schneiden. Durch die Umhüllung mit Kuvertüre „wachsen“ die Pralinen noch.
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