Rezept für Butter-Kirsch Ecken

Rezept für Butter-Kirsch Ecken

Zutaten:

100g Butter

30g Puderzucker

450g Zartbitterkuvertüre

3cl Kirschwasser

Transferfolie zum Verzieren

Unglaublich zartschmelzend ist die Füllung dieser Pralinen in ihrer knackigen... mehr
Produktinformationen "Rezept für Butter-Kirsch Ecken"

Unglaublich zartschmelzend ist die Füllung dieser Pralinen in ihrer knackigen Umhüllung.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad/Temperiergerät, Rührgerät, Teigschaber, Backrahmen 14x14cm, Backpapier/Butterbrotpapier, Messer mit langer Klinge, Pralinengabel

 

Zubereitung der Butter Kirsch Ecken

Vorbereitung:

  • Den Backrahmen mit Butterbrotpapier auslegen
  • Transferfolie in "pralinengroße" Stücke schneiden

Für die Füllung:

  • 200g Kuvertüre schmelzen
  • Mit dem Rührgerät die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen
  • geschmolzene Kuvertüre mit einem Teigschaber unter die Buttermasse rühren
  • Kirschwasser unterrühren
  • Masse in den Bachrahmen verteilen und glattziehen
  • Mindestens 3 Stunden bei Raumtemperatur fest werden lassen
  • Backrahmen entfernen
  • Masse in mundgerechte Stücke schneiden

Pralinen umhüllen:

  • 250g Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Mit einer Pralinengabel die Schnittpralinen in die Kuvertüre tauchen
  • Überschüssige Kuvertüre abstreifen
  • Praline auf Backpapier/Butterbrotpapier ablegen
  • Transferfolie auflegen
  • Kuvertüre mindestens 30 Minuten aushärten lassen
  • Folie abziehen

Tipp:

  • Achten Sie darauf die Butter Kirsch Ganache nicht in zu große Stücke zu schneiden. Durch die Umhüllung mit Kuvertüre „wachsen“ die Pralinen noch.
Weiterführende Links zu "Rezept für Butter-Kirsch Ecken"
Rezept für Erdbeer Vollmilch Pralinen Rezept für Erdbeer Vollmilch Pralinen
1,00 € *

1-2 Wochen

Pina Colada Eier Pina Colada Eier
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für scharfe Erdbeer Pralinen Rezept für scharfe Erdbeer Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Bruchschokolade mit Herz Rezept für Bruchschokolade mit Herz
0,01 € *

1-2 Wochen

Frische Erdbeerschokolade mit Stückchen Frische Erdbeerschokolade mit Stückchen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer Kuppeln Rezept für Erdbeer Kuppeln
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Ananas Hasen Rezept für Ananas Hasen
0,01 € *

1-2 Wochen

Valrhona INSPIRATION Erdbeere 250g Valrhona INSPIRATION Erdbeere 250g
Inhalt 250 g (5,16 € * / 100 g)
12,90 € *

1-2 Wochen

Rezepte für Cognac Kaffee-Eier Rezepte für Cognac Kaffee-Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Strukturfolie "Petites Arabesques" Strukturfolie "Petites Arabesques"
1,50 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen