Rezept für Cassis Trüffel

Zutaten (63 Stück):

600g Zartbitterkuvertüre

160ml Sahne

45g Butter

50g Fruchtpulver Cassis

80ml Creme de Cassis

1 Vanilleschote

63 Pralinen Hohlkugeln, weiß

Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Topf, Schüssel, Schneidbrett und scharfes Messer,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Cassis Trüffel"

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Schüssel, Schneidbrett und scharfes Messer, Spritzbeutel oder Dosierflasche, Spritztüte aus Papier, Pralinengabel, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Cassis Trüffel:

Für die Füllung:

  • 300g Kuvertüre hacken
  • Sahne kurz aufkochen
  • Butter, Vanillemark und 25g Cassis Fruchtpulver zugeben
  • Creme de Cassis zugeben und unterrühren
  • Sahnemischung  nach und nach über die Kuvertüre geben und rühren bis diese geschmolzen ist

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkugeln nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkugeln füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • restliche Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca.30g der Kuvertüre in eine Spritztüte aus Papier füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Hohlkörper umhüllen:

  • Die Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen
  • Mit etwas Fruchtpulver Cassis bestreuen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.
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