Rezept für Cognac Eier

Zutaten (45 Stück)

400g weiße Kuvertüre
250g Zartbitterkuvertüre
100ml Cognac
50g Butter
45 Osterei Hohlkörper, weiß

Sie benötigen außerdem

Wasserbad, Topf, Spritzbeutel oder Dosierflasche, Pralinengabel, kleine Spritztüte aus Papier

Nicht nur zu Ostern! Diese selbstgemachte Ganache können Sie selbstverständlich auch in andere... mehr
Produktinformationen "Rezept für Cognac Eier"

Nicht nur zu Ostern! Diese selbstgemachte Ganache können Sie selbstverständlich auch in andere Hohlkörper füllen und so zu jeder Jahreszeit genießen.

Zubereitung der Cognac Eier

Die Füllung der Cognac Eier

Cognac kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Zartbitterkuvertüre zugeben und schmelzen. Nach und nach die Butter zugeben.

Hohlkörper füllen

Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, damit die Hohlkörper nicht zu schmelzen beginnen. Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen. Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann. 

Hohlkörper verschließen

Weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca.30g der Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen. Kuvertüre komplett aushärten lassen.

Hohlkörper umhüllen

Die Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, anschließend abtropfen lassen. Praline auf Butterbrotpapier ablegen. Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

Verzieren der Cognac Eier

Verzieren Sie Ihre selbstgemachten Cognac Eier indem Sie mit dunkler Kuvertüre mit Hilfe einer Spritztüte aus Papier feine Streifen auf die Eier malen.

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