Rezept für Cognac Eier

Rezept für Cognac Eier

Zutaten (45 Stück):

400g weiße Kuvertüre

250g Zartbitterkuvertüre

100ml Cognac

50g Butter

45 Osterei Hohlkörper, weiß

Nicht nur zu Ostern! Diese selbstgemachte Ganache können Sie selbstverständlich auch in andere... mehr
Produktinformationen "Rezept für Cognac Eier"

Nicht nur zu Ostern! Diese selbstgemachte Ganache können Sie selbstverständlich auch in andere Hohlkörper füllen und so zu jeder Jahreszeit genießen.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Spritzbeutel oder Dosierflasche, Pralinengabel, kleine Spritztüte aus Papier

 

Zubereitung der Cognac Eier:

Für die Füllung:

  • Cognac kurz aufkochen und vom Herd nehmen
  • Zartbitterkuvertüre zugeben und schmelzen
  • Nach und nach die Butter zugeben

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

 

Hohlkörper verschließen:

  • Weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca.30g der Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Hohlkörper umhüllen:

  • Die Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

Tipp:

  • Verzieren Sie Ihre selbstgemachten Cognac Eier indem Sie mit dunkler Kuvertüre mit Hilfe einer Spritztüte aus Papier feine Streifen auf die Eier malen
Weiterführende Links zu "Rezept für Cognac Eier"
Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Kaffeemousse Pralinen Rezept für Kaffeemousse Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mango Pralinen Rezept für Mango Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für frische Mango-Joghurt Schokolade Rezept für frische Mango-Joghurt Schokolade
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Tiramisu Konfekt Rezept für Tiramisu Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Transferfolie "Goldene Tupfen" Transferfolie "Goldene Tupfen"
1,90 € *

1-2 Wochen

Pralinen & Konfekt Pralinen & Konfekt
8,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenform "Töpfchen" Pralinenform "Töpfchen"
4,90 € *

1-2 Wochen

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

2,5 kg Kuvertüre Callets Zartbitter 60% 2,5 kg Kuvertüre Chips Zartbitter 60%
Inhalt 2.5 Kilogramm (9,56 € * / 1 Kilogramm)
23,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Mandarinentrüffel Rezept für Mandarinen Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Lebkuchen Trüffel Rezept für Lebkuchen Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenwerkzeug Katalog 2019 - Umschlag Pralinenwerkzeug Katalog
1,00 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Inspiration Erdbeer Rezept für Inspiration Erdbeer
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Cremige Zartbitter Cups Rezept für Cremige Zartbitter Cups
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Apfelgelee Pralinen Rezept für Apfelgelee Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Holundergeleepralinen Rezept für Holundergeleepralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mandelnougat Trüffel Rezept für Mandelnougat Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Bruchschokolade Kaffee + Kakao Rezept für Bruchschokolade Kaffee + Kakao
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Bruchschokolade Weiß+ Salzig Rezept für Bruchschokolade Weiß+ Salzig
0,99 € *

1-2 Wochen

Zuletzt angesehen