Rezept für Eierlikör Eier

Rezept für Eierlikör Eier

Zutaten (45 Stück):

170ml Eierlikör

450g  weiße Kuvertüre

50g Butter

45 Osterei Hohlkörper

50g Zartbitterkuvertüre

Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Eierlikör Eier"

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer, Spritzbeutel, Pralinengabel, 2 Spritztüten aus Papier, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Eierlikör Eier:

Für die Füllung:

  • 250g Kuvertüre hacken
  • Eierlikör kurz aufkochen und vom Herd nehmen
  • Kuvertüre zugeben und im heißen Eierlikör unter Rühren schmelzen
  • Butter zugeben und untermischen

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Restliche  Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend etwa 30g der Kuvertüre in eine Spritztüte aus Papier füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Hohlkörper umhüllen:

  • Die Pralinen mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

 

Verzieren:

  • Zartbitterkuvertüre schmelzen
  • Kuvertüre in eine kleine Spritztüte aus Papier füllen
  • Pralinen damit verzieren
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