Rezept für Eierlikör Eier

Rezept für Eierlikör Eier

Zutaten (45 Stück)

170ml Eierlikör
450g  weiße Kuvertüre
50g Butter
45 Osterei Hohlkörper
50g Zartbitterkuvertüre

 

Kreieren Sie köstliche Ostereier-Pralinen mit Eierlikör und weißer Schokolade umhüllt. Besonders... mehr
Produktinformationen "Rezept für Eierlikör Eier"

Kreieren Sie köstliche Ostereier-Pralinen mit Eierlikör und weißer Schokolade umhüllt. Besonders in der Kombination mit weißer Schokolade kommt der Geschmack des Eierlikörs perfekt zur Geltung.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer, Spritzbeutel, Pralinengabel, 2 Spritztüten aus Papier, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Eierlikör Eier:

Für die Füllung:

  • 250g Kuvertüre hacken
  • Eierlikör kurz aufkochen und vom Herd nehmen
  • Kuvertüre zugeben und im heißen Eierlikör unter Rühren schmelzen
  • Butter zugeben und untermischen

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Restliche  Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend etwa 30g der Kuvertüre in eine Spritztüte aus Papier füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Hohlkörper umhüllen:

  • Die Pralinen mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen
Weiterführende Links zu "Rezept für Eierlikör Eier"
Rezept für Cognac Eier Rezept für Cognac Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezepte für Cognac Kaffee-Eier Rezepte für Cognac Kaffee-Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

45 Medium Osterei Hohlkörper Weiß 45 Medium Osterei Hohlkörper Weiß
Inhalt 45 Stück (0,15 € * / 1 Stück)
6,90 € *

1-2 Wochen

54 Herz Pralinenschalen Vollmilch 54 Herzschalen Vollmilch
Inhalt 54 Stück (0,13 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

10er Pralinenschachtel mit Steg Creme 10er Pralinenschachtel mit Steg Creme
3,90 € *

Sofort lieferbar

8er Pralinenbox mit Herzen 8er Pralinenbox mit Herzen
2,20 € *

Sofort lieferbar

10 Einwegspritzbeutel 10 Einwegspritzbeutel
2,90 € *

Sofort lieferbar

250g Haselnussnougat Dunkel von Pralinenwerkzeug Lubeca Haselnussnougat
Inhalt 250 g (1,96 € * / 100 g)
ab 4,90 € *

Sofort lieferbar

250g Mandelnougat hell Lubeca Mandelnougat hell
Inhalt 250 g (1,96 € * / 100 g)
ab 4,90 € *

Sofort lieferbar

500g Kuvertüre weiss Lubeca 500 g Kuvertüre Chips weiß
Inhalt 0.5 kg (13,80 € * / 1 kg)
6,90 € *

Sofort lieferbar

500g Kuvertüre Callets Zartbitter | Pralinenwerkzeug 500 g Kuvertüre Chips Zartbitter 60%
Inhalt 0.5 kg (13,80 € * / 1 kg)
6,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Erdbeer-Trüffel Rezept für Erdbeer-Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Pina Colada Eier Pina Colada Eier
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Cognac Eier Rezept für Cognac Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Mandel Inspiration Rezept für Mandel Inspiration
0,01 € *

1-2 Wochen

Pralinenhohlkörper Zartbitter 63 Pralinen Hohlkugeln Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen