Rezept für Erdbeer-Trüffel

Rezept für Erdbeer-Trüffel

Zutaten (63 Stück):

600g weiße Kuvertüre

100g Sahne

80ml Erdbeerlimes

3 EL getrocknete Erdbeerstückchen

1 Spritzer Zitronensaft

63 Pralinen Hohlkugeln Vollmilch

Fruchtpulver Erdbeere

  Mit dieser selbstgemachten Praline holen Sie sich den Geschmack des Sommers zu... mehr
Produktinformationen "Rezept für Erdbeer-Trüffel"

 

Mit dieser selbstgemachten Praline holen Sie sich den Geschmack des Sommers zu jeder Jahreszeit nach Hause. Erdbeeren mit Sahne und zweierlei Schokolade.

 

Sie benötigen außerdem:

 

Wasserbad, Schneidbrett und scharfes Messer,  Dosierflasche oder Spritzbeutel, kleine Spritztüte aus Butterbrotpapier, Pralinengabel, Butterbrotpapier

 

 

 

Zubereitung der Erdbeer Trüffel:

 

  • 300g Kuvertüre hacken
  • Sahne, Zitronensaft und Erdbeerstückchen 1 Minute aufkochen
  • Erdbeersahne über die Kuvertüre gießen und rühren bis die Kuvertüre geschmolzen ist
  • Limes zugeben und unterrühren

 

Hohlkörper füllen:

 

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkugeln füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

 

Hohlkörper verschließen:

 

  • Restliche weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca. 30g Kuvertüre in eine kleine Spritztüte aus Butterbrotpapier füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

 

Hohlkörper umhüllen:

 

  • Die Trüffel mit der Pralinengabel in die temperierte Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

Entweder Erdbeerstückchen oder Fruchtpulver über die Trüffel streuen.

 

Tipp:

 

  • Die Ganache ist relativ flüssig, wird aber fester
  • Hohlkörper lassen sich mit einer Dosierflasche leichter befüllen als mit einem Spritzbeutel, da sich die Masse immer wieder ein wenig in die Flasche zurückzieht, wenn der Druck auf die Flasche nachlässt
  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

 

 

 

 

Weiterführende Links zu "Rezept für Erdbeer-Trüffel"
Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

250g Sahnenougat Hell 250g Lubeca Sahnenougat
Inhalt 250 Gramm (1,37 € * / 100 Gramm)
3,43 € * 4,90 € *

1-2 Wochen

Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinen Werkzeugset 1 Werkzeugset Gitter und 3 Gabeln
14,90 € *

Sofort lieferbar

63 Mini Osterei Hohlkörper Vollmilch 63 Mini Osterei Hohlkörper Vollmilch
Inhalt 63 Stück (0,11 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

Glukosepulver für Pralinen Glukosepulver 100g
Inhalt 100 Gramm
2,90 € *

Sofort lieferbar

Eigene Transferfolie DIN A4 Eigene Transferfolie DIN A4
ab 5,90 € *

Sofort lieferbar

250g Mandelnougat hell 250g Lubeca Mandelnougat hell
Inhalt 250 Gramm (1,96 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel KLEIN" Pralinenform "Halbkugel KLEIN"
19,90 € *

1-2 Wochen

Rezept Rum Kugeln Rezept für Rum Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Erdbeer Aroma (natürlich) Erdbeer Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Weiss 63 Pralinen Hohlkugeln Weiß
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Zartbitter 63 Pralinen Hohlkugeln Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Perlen Zartbitter von Valrhona für Pralinen Valrhona Knusperperlen DARK 55%
Inhalt 100 Gramm
3,90 € *

Sofort lieferbar

Digitalthermometer -40°C / +250°C Digitalthermometer -40°C / +250°C
24,90 € *

Sofort lieferbar

Strukturfolie "Damier" Strukturfolie "Damier"
1,50 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "kleiner Diamant" Pralinenform "kleiner Diamant"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept Schoko Crossies Rezept für Flake Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Schoko Crossies Rezept für weiße Aprikosen Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Zotter Kürbiskernnougat offen 130g Zotter Basic Choco-Nougat Steirischer...
Inhalt 130 Gramm (3,46 € * / 100 Gramm)
4,50 € *

Sofort lieferbar

Schokoladenform aus Silikon "Cookie Schneemann" Schokoladenform aus Silikon "Cookie Schneemann"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Pralinenmasse Mandel Haselnuss 50% Valrhona Pralinenmasse Mandel Haselnuss 50%
Inhalt 300 Gramm (4,97 € * / 100 Gramm)
14,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen