Rezept für Erdbeer-Trüffel

Rezept für Erdbeer-Trüffel

Zutaten (63 Stück):

  • 600g weiße Kuvertüre
  • 100g Sahne
  • 80ml Erdbeerlimes
  • 3 EL getrocknete Erdbeerstückchen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 63 Pralinen Hohlkugeln Vollmilch
  • Fruchtpulver Erdbeere

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Schneidbrett und scharfes Messer,  Dosierflasche oder Spritzbeutel, kleine Spritztüte aus Butterbrotpapier, Pralinengabel, Butterbrotpapier

Mit dieser selbstgemachten Praline holen Sie sich den Geschmack des Sommers zu jeder... mehr
Produktinformationen "Rezept für Erdbeer-Trüffel"

Mit dieser selbstgemachten Praline holen Sie sich den Geschmack des Sommers zu jeder Jahreszeit nach Hause. Erdbeeren mit Sahne und zweierlei Schokolade.

 

 

Zubereitung der Erdbeer Trüffel:

  • 300g Kuvertüre hacken
  • Sahne, Zitronensaft und Erdbeerstückchen 1 Minute aufkochen
  • Erdbeersahne über die Kuvertüre gießen und rühren bis die Kuvertüre geschmolzen ist
  • Limes zugeben und unterrühren

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkugeln füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Restliche weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca. 30g Kuvertüre in eine kleine Spritztüte aus Butterbrotpapier füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Hohlkörper umhüllen:

  • Die Trüffel mit der Pralinengabel in die temperierte Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

Entweder Erdbeerstückchen oder Fruchtpulver über die Trüffel streuen.

Exptertentipp

  • Die Ganache ist relativ flüssig, wird aber fester
  • Hohlkörper lassen sich mit einer Dosierflasche leichter befüllen als mit einem Spritzbeutel, da sich die Masse immer wieder ein wenig in die Flasche zurückzieht, wenn der Druck auf die Flasche nachlässt
  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.
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