Rezept für Fruchtige Erdbeerherzen

Rezept für Erdbeer Pralinen

Zutaten (54 Stück):

150g frische Erdbeeren

2 EL Zucker

15ml Erdbeerlikör/40ml Erdbeerlimes

500g weiße Kuvertüre

54 Herzschalen, weiß

Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Topf, Dosierflasche oder Spritzbeutel, Spachtel,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Fruchtige Erdbeerherzen"

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Dosierflasche oder Spritzbeutel, Spachtel, Pralinengabel, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der fruchtigen Erdbeer Herzen:

Vorbereitungen:

  • Erdbeeren waschen, trocknen und entstielen
  • 200g Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben

Für die Füllung:

  • Erdbeeren mit dem Zucker auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren um 1/3 reduzieren
  • Den Erdbeerlikör zugeben
  • Heiße Erdbeermasse auf die gehackte Kuvertüre geben und diese schmelzen

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Herzschalen nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Herzschalen füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Restliche Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre auf die Herzschalen geben und zügig mit einem Spachtel verstreichen
  • Kuvertüre fest werden lassen

Hohlkörper umhüllen:

  • Die Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

 

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