Rezept für Irish Cream Schnittpralinen

Rezept für Irish Cream Schnittpralinen

Zutaten:

200g Vollmilchkuvertüre

200g Zartbitterkuvertüre

100g Butter

30g Puderzucker

6cl Sahnelikör

Transferfolie zum Verzieren

Ein Hauch Wiskey macht diese selbstgemachten Pralinen zu einem besonderen Genuss, wenn die zarte... mehr
Produktinformationen "Rezept für Irish Cream Schnittpralinen"

Ein Hauch Wiskey macht diese selbstgemachten Pralinen zu einem besonderen Genuss, wenn die zarte Schokoladenhülle knackt.

Sie benötigen außerdem:

Handrührgerät, Wasserbad/Temperiergerät, Backrahmen (14x14 cm), Spachtel, Messer mit glatter Klinge, Pralinengabel, Backpapier/Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Irish Cream Schnittpralinen:

Vorbereitung:

  • Backrahmen mit Butterbrotpapier auslegen
  • Transferfolie in "pralinengroße" Stücke schneiden

 Masse zubereiten:

  • Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen
  • Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
  • Butter unterrühren
  • Sahnelikör unterrühren
  • Masse in den Backrahmen füllen
  • Mit dem Spachtel glatt ziehen
  • Pralinenmasse vollständig aushärten lassen, ca. 4 Stunden

 

  • Backrahmen entfernen
  • Masse mit einem warmen Messer in mundgerechte Stücke schneiden

Pralinen umhüllen:

  • Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Pralinen mit Hilfe eine Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Auf Butterbrotpapier ablegen
  • auf die noch weiche Kuvertüre die Transferfolie auflegen und leicht andrücken
  • Kuvertüre aushärten lassen
  • Trägerfolie abziehen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.
Weiterführende Links zu "Rezept für Irish Cream Schnittpralinen"
Pralinen veredeln Pralinen veredeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für zweifarbige Sterne Rezept für zweifarbige Sterne
0,01 € *

1-2 Wochen

Pina Colada Eier Pina Colada Eier
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Spekulatius Tannen Rezept für Spekulatius Tannen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Lebkuchen Sterne Rezept für Lebkuchen Sterne
0,01 € *

1-2 Wochen

Dekore für Torten und Muffins Dekore für Torten und Muffins
1,00 € *

1-2 Wochen

Strukturfolie "Petites Arabesques" Strukturfolie "Petites Arabesques"
1,50 € *

Sofort lieferbar

Bruchschokolade mit Motiv Bruchschokolade mit Motiv
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer Vollmilch Pralinen Rezept für Erdbeer Vollmilch Pralinen
1,00 € *

1-2 Wochen

Kakaobutter Kakaobutter Chips 200 g
Inhalt 200 g (3,45 € * / 100 g)
6,90 € *

Sofort lieferbar

Kakaobohnensplitter für Pralinen Kakao Nibs Valrhona 100g
Inhalt 100 g
4,90 € *

Sofort lieferbar

Cassis Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Cassis - schwarze Johannisbeere 25g
Inhalt 25 g (11,60 € * / 100 g)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Transferfolie "Gold" Transferfolie "Gold"
1,90 € *

Sofort lieferbar

Strukturfolie "Damier" Strukturfolie "Damier"
1,50 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen