Rezept für Irish Cream Schnittpralinen

Rezept für Irish Cream Schnittpralinen

Zutaten:

200g Vollmilchkuvertüre

200g Zartbitterkuvertüre

100g Butter

30g Puderzucker

6cl Sahnelikör

Transferfolie zum Verzieren

Ein Hauch Wiskey macht diese selbstgemachten Pralinen zu einem besonderen Genuss, wenn die zarte... mehr
Produktinformationen "Rezept für Irish Cream Schnittpralinen"

Ein Hauch Wiskey macht diese selbstgemachten Pralinen zu einem besonderen Genuss, wenn die zarte Schokoladenhülle knackt.

Sie benötigen außerdem:

Handrührgerät, Wasserbad/Temperiergerät, Backrahmen (14x14 cm), Spachtel, Messer mit glatter Klinge, Pralinengabel, Backpapier/Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Irish Cream Schnittpralinen:

Vorbereitung:

  • Backrahmen mit Butterbrotpapier auslegen
  • Transferfolie in "pralinengroße" Stücke schneiden

 Masse zubereiten:

  • Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen
  • Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
  • Butter unterrühren
  • Sahnelikör unterrühren
  • Masse in den Backrahmen füllen
  • Mit dem Spachtel glatt ziehen
  • Pralinenmasse vollständig aushärten lassen, ca. 4 Stunden

 

  • Backrahmen entfernen
  • Masse mit einem warmen Messer in mundgerechte Stücke schneiden

Pralinen umhüllen:

  • Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Pralinen mit Hilfe eine Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Auf Butterbrotpapier ablegen
  • auf die noch weiche Kuvertüre die Transferfolie auflegen und leicht andrücken
  • Kuvertüre aushärten lassen
  • Trägerfolie abziehen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.
Weiterführende Links zu "Rezept für Irish Cream Schnittpralinen"
Rezept für Cognac Eier Rezept für Cognac Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Eierlikör Eier Rezept für Eierlikör Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer Vollmilch Pralinen Rezept für Erdbeer Vollmilch Pralinen
1,00 € *

1-2 Wochen

Strukturfolie "Damier" Strukturfolie "Damier"
1,50 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Bruchschokolade mit Herz Rezept für Bruchschokolade mit Herz
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Süße Kürbisse Rezept für Süße Kürbisse
0,10 € *

1-2 Wochen

Rezept für Limoncello Trüffel Rezept für Limoncello Trüffel
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mandel Inspiration Rezept für Mandel Inspiration
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für scharfe Erdbeer Pralinen Rezept für scharfe Erdbeer Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer Kuppeln Rezept für Erdbeer Kuppeln
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Ananas Hasen Rezept für Ananas Hasen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mango Pralinen Rezept für Mango Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für gefüllte Datteln Rezept für gefüllte Datteln
0,99 € *

1-2 Wochen

Zuletzt angesehen