Rezept für Kirschwasserpralinen mit Frucht

Zutaten (24 Stück):

400g Zartbitterkuvertüre

50g Vollmilchkuvertüre

50g Sahne

2 EL Kirschwasser

 Süßkirschen aus dem Glas

Sie benötigen außerdem: Topf, Schneidbrett und scharfes Messer, Pralinenform, Spritzbeutel,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Kirschwasserpralinen mit Frucht"

Sie benötigen außerdem:

Topf, Schneidbrett und scharfes Messer, Pralinenform, Spritzbeutel, Küchenpapier, Butterbrotpapier,

Küchensieb, Winkelpalette oder Spachtel

Zubereitung der Pralinen

Vorbereitung:

  • Pralinenform gründlich säubern und trocknen
  • Cocktailkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und zusätzlich mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen

 

Pralinenhohlkörper gießen:

  • 300g Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der vorbereiteten Form gießen
  • Form rütteln und auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre auf Butterbrotpapier ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

Hohlkörper füllen:

  • Je eine Kirsche in eine Vertiefung der Pralinenform geben
  • 100g Zartbitter und 50g  Vollmilchkuvertüre fein hacken
  • Sahne erhitzen und den Topf vom Herd nehmen
  • Kuvertüre in der heißen Sahne schmelzen
  • Kirschwasser zugeben und rühren
  • Die fertige Masse in die Pralinenform geben, dabei einen kleinen Rand lassen
  • Pralinen ca.1 Stunde ruhen lassen

Hohlkörper verschließen:

  • Zartbitterkuvertüre erneut schmelzen und temperieren
  • Mit Hilfe der Winkelpalette zügig die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

 

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf das Tuch.

 

Tipp:

  • Lesen Sie unsere Profi Anleitung zum Gießen von Hohlkörpern
  • Die überschüssige Kuvertüre können Sie zum Verschließen der Pralinen wieder verwenden.
  • Achten Sie beim Befüllen der Hohlkörper darauf, dass die Ränder der Pralinen sauber bleiben. Andernfalls lassen sich die Pralinen nicht komplett mit Kuvertüre verschließen.
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