Zutaten (40 Stück):
100g Vollmilchkuvertüre
125g Zartbitterkuvertüre
75g Sahne
100g Butter
4cl Kirschwasser
Ca. 200g Zartbitterkuvertüre zum Überziehen
Kakao zum Wälzen
Verfeinert mit leckerem Kirschwasser sind diese Trüffel ein Hochgenuss, denn die... mehr
Produktinformationen "Rezept für Kirschwassertrüffel"
Verfeinert mit leckerem Kirschwasser sind diese Trüffel ein Hochgenuss, denn die Kombination aus Schokolade und Kirschwasser ist unübertroffen.
Sie benötigen außerdem:
Wasserbad/ Temperiergerät, Topf, Schüssel, Schaber, Rührgerät, Schaber, Spritzbeutel mit 12mm Lochtülle, Backpapier/ Butterbrotpapier
Zubereitung der Kirschwassertrüffel:
Trüffelmasse herstellen:
- Vollmilch und Zartbitterkuvertüre hacken
- Sahne aufkochen
- Sahne über die Kuvertüre geben und diese schmelzen
- Alkohol einrühren
- Masse 6 Stunden auskristallisieren lassen
- Weiche Butter nach und nach mit dem Rührgerät unterschlagen (dabei mit dem Schaber immer wieder die Kuvertüre vom Rand nach unten schieben)
- Masse in den Spritzbeutel füllen
- Trüffel auf das Butterbrotpapier aufspritzen
Trüffel überziehen:
- Zartbitterkuvertüre temperieren
- Jeweils etwas Kuvertüre auf die Hand geben und die Trüffel darin schokolieren
- Sofort in Kakaopulver wälzen
Tipp:
- Wenn sich der Spritzbeutel beim Aufspritzen langsam leert, können Sie die Masse mit einer Teigkarte oder einem Spachtel nach unten schieben. Legen Sie dazu den Spritzbeutel flach auf die Arbeitsfläche.
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