Rezept für Limoncello Schnittpralinen

Zutaten:

450g weiße Kuvertüre

100g Butter

30g Puderzucker

6cl Limoncello

Strukturfolie zum Verzieren

Die Frische der Zitrone in weißer Kuvertüre macht diese selbstgemachten Pralinen auch im Sommer... mehr
Produktinformationen "Rezept für Limoncello Schnittpralinen"

Die Frische der Zitrone in weißer Kuvertüre macht diese selbstgemachten Pralinen auch im Sommer zu einer beliebten Leckerrei.

Sie benötigen außerdem:

Handrührgerät, Wasserbad/Temperiergerät, Backrahmen (14x14 cm), Spachtel, Messer mit glatter Klinge, Pralinengabel, Backpapier/Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Limoncello Schnittpralinen:

Vorbereitung:

  • Backrahmen mit Butterbrotpapier auslegen
  • Strukturfolie in Stücke schneiden

Für die Füllung:

  • Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen
  • 250g weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
  • Butter unterrühren
  • Limoncello unterrühren
  • Masse in den Backrahmen füllen
  • Mit dem Spachtel glatt ziehen
  • Pralinenmasse vollständig aushärten lassen, ca. 4 Stunden

 

  • Backrahmen entfernen
  • Masse mit einem warmen Messer in mundgerechte Stücke schneiden

Pralinen umhüllen:

  • restliche Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Pralinen mit Hilfe eine Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Auf Butterbrotpapier ablegen
  • Strukturfolie auflegen
  • Pralinen aushärten lassen
  • Folie wieder abziehen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

Tipp:

  •  Strukturfolien können Sie selbstverständlich mehrmals verwenden. Gründlich spülen und sorgfälltig abtrocknen.
  • Das Messer können Sie in heißem Wasser anwärmen, damit die Masse sich leichter schneiden lässt. Aber bitte vor jedem schnitt sorgfälltig abtrocknen.
Weiterführende Links zu "Rezept für Limoncello Schnittpralinen"
Rezept für Limoncello Trüffel Rezept für Limoncello Trüffel
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer Vollmilch Pralinen Rezept für Erdbeer Vollmilch Pralinen
1,00 € *

1-2 Wochen

Rezept für Spekulatius Tannen Rezept für Spekulatius Tannen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezepte für Cognac Kaffee-Eier Rezepte für Cognac Kaffee-Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Glanzpuder Blau Violett irisierend Glanzpuder Blau Violett irisierend
Inhalt 2 g (245,00 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Lebkuchen Sterne Rezept für Lebkuchen Sterne
0,01 € *

1-2 Wochen

Pina Colada Eier Pina Colada Eier
0,01 € *

1-2 Wochen

Zuletzt angesehen