Rezept für Limoncello Trüffel

Rezept für Limoncello Trüffel

Zutaten (30-40 Stück):

450g weiße Kuvertüre

50g Sahne

50ml Limoncello

40g weiche Butter

Abgeriebene Schale einer Bio Zitrone

50g Puderzucker

Für alle Liebhaber des italienischen Zitronenlikörs sind diese selbstgemachten Pralinen der... mehr
Produktinformationen "Rezept für Limoncello Trüffel"

Für alle Liebhaber des italienischen Zitronenlikörs sind diese selbstgemachten Pralinen der Gipfel des Genusses.

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät/Wasserbad, Topf, Frischhaltefolie, Spritzbeutel und Spritztülle, Backpapier/Butterbrotpapier, Handrührgerät

 

Zubereitung der Limoncello Trüffel:

Vorbereitungen:

  • Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben
  • 300g weiße Kuvertüre hacken

 

Für die Füllung:

  • Sahne, Zitronenschale und 25 ml Limoncello bei starker Hitze kurz aufkochen
  • Zitronensahne über die Kuvertüre gießen
  • Rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat
  • Ganache mit Klarsichtfolie abdecken
  • 12 Stunden ruhen lassen

 

  • Ganache auf kleiner Stufe mit dem Handrührgerät aufschlagen
  • Butter zugeben
  • 25 ml Limoncello in dünnem Strahl zufließen lassen
  • Masse 3 Minuten schlagen, bis sie schön luftig ist
  • Ganache in einen Spritzbeutel füllen
  • Etwa 30 Tupfen auf ein Butterbrotpapier spritzen
  • Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen

Trüffel umhüllen:

  • 150 g Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Etwas Kuvertüre auf die Hand geben und je einen Trüffel darin rollen, bis er rundum mit Kuvertüre umhüllt ist
  • Trüffel in Puderzucker ablegen und wälzen

Tipp:

  • Tragen Sie Handschuhe aus Nitril um die Trüffel zu schokolieren
  • Nach dem Kühlen die Spitzen der Trüffelmasse mit der nassen Fingerspitze vorsichtig flachdrücken
  • Lassen Sie die Trüffel 2 Minuten im Puderzucker, bis die Kuvertüre angezogen hat
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