Rezept für Rum Kugeln

Rezept Rum Kugeln

Zutaten (ca. 30 Stück):

125 g Zartbitterkuvertüre

125 g Vollmilchkuvertüre

60 ml Sahne

35 g gemahlene Mandeln

30 ml Rum

Sie benötigen außerdem: Topf, Wasserbad, Pürierstab, Frischhaltefolie, Pralinengitter,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Rum Kugeln"

Sie benötigen außerdem:

Topf, Wasserbad, Pürierstab, Frischhaltefolie, Pralinengitter, Pralinengabel, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Rum Kugeln:

  • Vollmilchkuvertüre hacken
  • Sahne erhitzen
  • Gemahlene Mandeln zugeben
  • Sahne - Mandelmischung zur Kuvertüre geben
  • Gut mischen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist
  • Rum zugeben, wenn die Masse max. noch 35°C warm ist
  • Masse mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen

 

  • Mit einem Löffel Stücke aus der kalten Masse abstechen
  • Mit den Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen
  • Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Die Trüffel mit Hilfe der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen
  • Anschließend auf das Pralinengitter setzen und hin und her rollen, bis schöne Igelstacheln entstanden sind
  • Bevor die Kuvertüre vollständig anzieht die Trüffel auf Butterbrotpapier ablegen

 

Tipp:

  • Tragen Sie zum Formen der Kugeln Handschuhe aus Nitril
  • Alkohol verdampft bei Temperaturen von über 35°C
  • Wärmen Sie das Pralinengitter vor, dann wird die Kuvertüre nicht so schnell fest
  • Legen Sie auch unter das Pralinengitter Backpapier um abtropfende Kuvertüre aufzufangen und wiederverwerten zu können
  • Lassen Sie Ihre Igelpralinen nicht auf dem Pralinengitter fest werden – beim Abheben reißt sonst möglicherweise die Kuvertüre ab
Weiterführende Links zu "Rezept für Rum Kugeln"
Rezept für Tiramisu Konfekt Rezept für Tiramisu Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Kokos Nocken Rezept für Kokos Nocken
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Passionsfrucht Pralinen Rezept für Passionsfrucht Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Nougat Pralinen Rezept Himbeere küsst Nougat
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Kokos Trüffel Rezept für Zartbitter - Kokos - Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für frische Mango-Joghurt Schokolade Rezept für frische Mango-Joghurt Schokolade
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Kunterbunte Bruchschokolade Rezept für Kunterbunte Bruchschokolade
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer Konfekt Rezept für Erdbeer Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für gefüllte Datteln Rezept für gefüllte Datteln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Dattel-Kokos Kugeln Rezept für Dattel-Kokos Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Digitalthermometer -40°C / +250°C Digitalthermometer -40°C / +250°C
24,90 € *

Sofort lieferbar

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Mango Pralinen Rezept für Mango Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Knusperdinos Rezept für Knusperdinos
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Bruchschokolade Kaffee + Kakao Rezept für Bruchschokolade Kaffee + Kakao
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Caramelia Pralinen mit Fleur de Sel Rezept für Caramelia Pralinen mit Fleur de Sel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Bruchschokolade Weiß+ Salzig Rezept für Bruchschokolade Weiß+ Salzig
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Zimt Kugeln Rezept für Zimt Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Bruchschokolade Spicy Waldbeere Rezept für Bruchschokolade Spicy Waldbeere
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Dunkle Himbeer Herzen Rezept für Dunkle Himbeer Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für dreierlei Mandelsplitter Rezept für dreierlei Mandelsplitter
0,99 € *

1-2 Wochen

Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Zuletzt angesehen