Rezept für Zitronen Herzen

Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen

Zutaten (63 Stück):

100ml Sahne

30g Butter

500 g weiße Kuvertüre

70 ml Zitronenlikör

2 TL geriebene Zitronenschale oder Fruchtpulver Zitrone

63 Mini Herz Pralinenhohlkörper, weiß

Zitronen Herzen sind eine herrlich erfrischende Variante selbstgemachter Pralinen. Wie gemacht... mehr
Produktinformationen "Rezept für Zitronen Herzen"

Zitronen Herzen sind eine herrlich erfrischende Variante selbstgemachter Pralinen. Wie gemacht für den Frühling!

 

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer, Pürierstab, Dosierflasche oder Spritzbeutel, Butterbrotpapier, kleine Spritztüte aus Papier

 

 Zubereitung der Zitronen Herzen

Vorbereitungen:

  • 250g Kuvertüre hacken
  • Butter in Stücke schneiden
  • Kuvertüre und Butter in eine Schüssel geben
  • Geriebene Zitronenschal zugeben

Für die Füllung:

  • Sahne erhitzen
  • Heiße Sahne über die Kuvertüre und Butter geben
  • Mit dem Pürierstab mischen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist
  • Ganache auf ca. 35°C abkühlen lassen
  • Zitronenlikör zugeben und mischen

Hohlkörper füllen:

  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Dabei immer wieder gut rütteln, damit keine Luft in der Form bleibt. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Eier später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Restliche Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Ca. 30g Kuvertüre in einen keinen Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben
  • Pralinen mit kleinen Kuvertüretupfen verschließen

 

Hohlkörper überziehen und verzieren:

  • Einen Löffel Kuvertüre auf die Hand geben
  • Eine Praline in den Händen rollen, bis er rundum mit Kuvertüre umhüllt ist
  • Anschließend auf Butterbrotpapier ablegen
  • Nach und nach so alle Pralinen schokolieren

 

Tipp:

  • Hohlkörper lassen sich mit einer Dosierflasche leichter befüllen als mit einem Spritzbeutel, da sich die Masse immer wieder ein wenig in die Flasche zurückzieht, wenn der Druck auf die Flasche nachlässt
  • Alkohol verdampft bei Temperaturen über 35°C.
Weiterführende Links zu "Rezept für Zitronen Herzen"
Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Glanzpuder Gelb irisierend Glanzpuder Gelb irisierend
Inhalt 2 Gramm (245,00 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

63 Mini Herz Pralinenhohlkörper Weiße Schokolade 63 Mini Herz Pralinenhohlkörper Weiß
Inhalt 63 Stück (0,11 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

Kakaobohnensplitter für Pralinen Kakao Nibs Valrhona 100g
Inhalt 100 Gramm
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Herz" Pralinenform "Herz"
4,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Mangolassi Pralinen Rezept für Mangolassi Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mango Pralinen Rezept für Mango Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer Konfekt Rezept für Erdbeer Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Zimt Kugeln Rezept für Zimt Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Kokos Nocken Rezept für Kokos Nocken
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Dattel-Kokos Kugeln Rezept für Dattel-Kokos Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenset-Nougat-Nibs-mit-Stil Pralinenset "Nibs mit Stil"
29,90 € *

Versandkostenfreie Lieferung!

1-2 Wochen

Valrhona Pralinenmasse Mandel Haselnuss 50% Valrhona Pralinenmasse Mandel Haselnuss 50%
Inhalt 300 Gramm (4,97 € * / 100 Gramm)
14,90 € *

Sofort lieferbar

Schokoladenform "Tafel 30 Stück" Schokoladenform "Tafel 30 Stück"
3,90 € *

1-2 Wochen

Pralinenhohlkörper Weiss 63 Pralinen Hohlkugeln Weiß
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

25er Pralinen Transportschachtel 25er Pralinen Transportschachtel
4,90 € *

Sofort lieferbar

Zitrone Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Zitrone 25g
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Extra breiter Schaber für Pralinen Großer Schaber für Pralinenformen
4,90 € *

Sofort lieferbar

Apfel Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Apfel 25g
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Ananasringe getrocknet für Pralinen Ananas-Ringe, getrocknet
Inhalt 85 Gramm (4,12 € * / 100 Gramm)
3,50 € *

1-2 Wochen

Spachtel zum Abziehen von Schokolade Spachtel zum Abziehen von Schokolade
9,90 € *

Sofort lieferbar

250g Sahnenougat Hell 250g Lubeca Sahnenougat
Inhalt 250 Gramm (1,96 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Tafelform "Chocolate" Tafelform "Chocolate"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Dosierflasche für Pralinen Dosierflasche 360ml
4,90 € *

1-2 Wochen

Rezept für Zimttrüffel Rezept für Zimttrüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Knusperdinos Rezept für Knusperdinos
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mandelnougat Trüffel Rezept für Mandelnougat Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Bruchschokolade Kaffee + Kakao Rezept für Bruchschokolade Kaffee + Kakao
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für frische Mango-Joghurt Schokolade Rezept für frische Mango-Joghurt Schokolade
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Kunterbunte Bruchschokolade Rezept für Kunterbunte Bruchschokolade
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Tiramisu Konfekt Rezept für Tiramisu Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für gefüllte Datteln Rezept für gefüllte Datteln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Passionsfrucht Pralinen Rezept für Passionsfrucht Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Dunkle Himbeer Herzen Rezept für Dunkle Himbeer Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Zuletzt angesehen