Rezept für Zitronen Herzen

Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen

Zutaten (63 Stück):

100ml Sahne

30g Butter

500 g weiße Kuvertüre

70 ml Zitronenlikör

2 TL geriebene Zitronenschale oder Fruchtpulver Zitrone

63 Mini Herz Pralinenhohlkörper, weiß

Zitronen Herzen sind eine herrlich erfrischende Variante selbstgemachter Pralinen. Wie gemacht... mehr
Produktinformationen "Rezept für Zitronen Herzen"

Zitronen Herzen sind eine herrlich erfrischende Variante selbstgemachter Pralinen. Wie gemacht für den Frühling!

 

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer, Pürierstab, Dosierflasche oder Spritzbeutel, Butterbrotpapier, kleine Spritztüte aus Papier

 

 Zubereitung der Zitronen Herzen

Vorbereitungen:

  • 250g Kuvertüre hacken
  • Butter in Stücke schneiden
  • Kuvertüre und Butter in eine Schüssel geben
  • Geriebene Zitronenschal zugeben

Für die Füllung:

  • Sahne erhitzen
  • Heiße Sahne über die Kuvertüre und Butter geben
  • Mit dem Pürierstab mischen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist
  • Ganache auf ca. 35°C abkühlen lassen
  • Zitronenlikör zugeben und mischen

Hohlkörper füllen:

  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Dabei immer wieder gut rütteln, damit keine Luft in der Form bleibt. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Eier später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Restliche Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Ca. 30g Kuvertüre in einen keinen Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben
  • Pralinen mit kleinen Kuvertüretupfen verschließen

 

Hohlkörper überziehen und verzieren:

  • Einen Löffel Kuvertüre auf die Hand geben
  • Eine Praline in den Händen rollen, bis er rundum mit Kuvertüre umhüllt ist
  • Anschließend auf Butterbrotpapier ablegen
  • Nach und nach so alle Pralinen schokolieren

 

Tipp:

  • Hohlkörper lassen sich mit einer Dosierflasche leichter befüllen als mit einem Spritzbeutel, da sich die Masse immer wieder ein wenig in die Flasche zurückzieht, wenn der Druck auf die Flasche nachlässt
  • Alkohol verdampft bei Temperaturen über 35°C.
Weiterführende Links zu "Rezept für Zitronen Herzen"
Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Nougat Pralinen Rezept Himbeere küsst Nougat
0,99 € *

1-2 Wochen

Eigene Transferfolie DIN A4 Eigene Transferfolie DIN A4
ab 5,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept Rum Kugeln Rezept für Rum Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Kokos Trüffel Rezept für Zartbitter - Kokos - Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Waldfruchtaroma (natürlich) Waldfrucht Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Glanzpuder Gelb irisierend Glanzpuder Gelb irisierend
Inhalt 2 Gramm (245,00 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept Schoko Crossies Rezept für Flake Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenset-Himbeer-Traum Pralinenset "Himbeer-Traum"
24,90 € *

Versandkostenfreie Lieferung!

1-2 Wochen

Pralinenset Joghurt-Erdbeere Frontansicht Pralinenset "Joghurt-Erdbeere"
24,90 € *

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen