Rezepte für Cognac Kaffee-Eier

Rezepte für Cognac Kaffee-Eier

Zutaten (45 Stück)

400g Zartbitterkuvertüre
230g Butter
3 TL löslicher Kaffee
60ml Cognac
45 Osterei Hohlkörper, Zartbitter

Sie benötigen außerdem

Wasserbad, Handrührgerät, Spritzbeutel, kleine Spritztüte aus Papier, Pralinengabel

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Rezepte für Cognac Kaffee-Eier
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45 Medium Osterei Hohlkörper Zartbitter
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Produktinformationen "Rezepte für Cognac Kaffee-Eier"

In dieser selbstgemachten Praline vereinen sich Kaffee und Cognac zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. 

Zubereitung der Cognac Kaffee Eier

Für die Füllung

300g Kuvertüre schmelzen. Butter schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre nach und nach zur Butter geben und mischen. Kaffeepulver und Cognac zugeben und kräftig unterrühren.

Hohlkörper füllen

Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, damit die Hohlkörper nicht zu schmelzen beginnen. Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen. Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann.

Hohlkörper verschließen

Restliche  Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca.30g der Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
Kuvertüre komplett aushärten lassen

Hohlkörper umhüllen

Die Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Praline auf Butterbrotpapier ablegen. Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

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