Rezepte für Cognac Kaffee-Eier

Rezepte für Cognac Kaffee-Eier

Zutaten (45 Stück):

400g Zartbitterkuvertüre

230g Butter

3 TL löslicher Kaffee

60ml Cognac

45 Osterei Hohlkörper, Zartbitter

  In dieser selbstgemachten Praline vereinen sich Kaffee und Cognac zu einem... mehr
Produktinformationen "Rezepte für Cognac Kaffee-Eier"

 

In dieser selbstgemachten Praline vereinen sich Kaffee und Cognac zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Handrührgerät, Spritzbeutel, kleine Spritztüte aus Papier, Pralinengabel

 

Zubereitung der Cognac Kaffee Eier:

Für die Füllung:

  • 300g Kuvertüre schmelzen
  • Butter schaumig rühren
  • Geschmolzene Kuvertüre nach und nach zur Butter geben und mischen
  • Kaffeepulver und Cognac zugeben und kräftig unterrühren

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Restliche  Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca.30g der Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Hohlkörper umhüllen:

  • Die Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

 

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