Rezept für Joghurt Trüffel

Rezept für Joghurt Trüffel

Zutaten (30 Stück):

450g weiße Kuvertüre

Abgeriebene Schale von einer ungespritzten Zitrone

40g Butter

120 ml Sahne

10g Joghurtpulver

Puderzucker

  Sie benötigen außerdem: Butterbrotpapier, Spritzbeutel, Wasserbad, Topf,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Joghurt Trüffel"

 

Sie benötigen außerdem:

Butterbrotpapier, Spritzbeutel, Wasserbad, Topf, Handrührgerät

 

Zubereitung der Joghurt Trüffel

  • Zitronenschale abschälen und fein hacken
  • 300g Kuvertüre hacken
  • Sahne mit dem Joghurtpulver und der Zitrone erhitzen
  • Heiße Sahne über die Kuvertüre geben und gut mischen bis eine homogene Masse entstanden ist
  • Ganache mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken
  • 12 Stunden ruhen lassen

 

  • Ganache mit dem Handrührgerät aufschlagen
  • Butter zugeben und 3 Minuten weiter schlagen, bis sie schön luftig und steif ist
  • Masse in einen Spritzbeutel füllen
  • Auf Butterbrotpapier ca. 30 Tupfen aufspritzen
  • 1 Stunde aushärten lassen

 

  • 150g Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Etwas Kuvertüre in die Hand geben und ausgehärtete Trüffel in den Händen schokolieren
  • Auf Butterbrotpapier ablegen
  • Schokoliervorgang wiederholen, um die Schokohülle stabiler zu machen
  • Trüffel nach dem Schokolieren in Puderzucker wälzen (Trüffel 2 Minuten im Zucker lassen)

 

Tipp:

  • Nach dem Kühlen die Spitzen der Trüffelmasse mit der nassen Fingerspitze vorsichtig flachdrücken
  • Zum Schokolieren der Trüffel können Sie Handschuhe aus Nitril tragen




Weiterführende Links zu "Rezept für Joghurt Trüffel"
Joghurtpulver für Pralinen Joghurtpulver von Sosa
Inhalt 25 Gramm (19,60 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

108 Mini Hohlkugeln Vollmilch 108 Mini Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 108 Stück (0,06 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Vollmilch 63 Pralinen Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Himbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Himbeere
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept Nougat Pralinen Rezept Himbeere küsst Nougat
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen 100g Fruchtpulver Erdbeere 100g
Inhalt 100 Gramm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Imperial" Pralinenform aus Silikon "Imperial"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel" Pralinenform "Halbkugel"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Weiss 63 Pralinen Hohlkugeln Weiß
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Backrahmen 20x20x4cm Backrahmen 20x20x4cm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Schaber mit Themometer Schaber mit Thermometer
19,90 € *

Sofort lieferbar

250g Haselnussnougat Dunkel von Pralinenwerkzeug 250g Lubeca Haselussnougat
Inhalt 250 Gramm (1,96 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen