Rezept für Weiße Mango Joghurt Trüffel

Rezept für Weiße Mango Joghurt Trüffel

Zutaten (63 Stück):

250g weiße Kuvertüre

150g Mango

100ml Sahne

25g Butter

8g Joghurtpulver

63 weiße Pralinen Hohlkugeln

Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Topf, Spritzbeutel, Schüssel, Pürierstab, Handrührgerät,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Weiße Mango Joghurt Trüffel"

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Spritzbeutel, Schüssel, Pürierstab, Handrührgerät, Butterbrotpapier, Frischhaltefolie, Pralinengabel

 

Zubereitung der Weißen Mango- Joghurt Trüffel:

Vorbereitungen:

  • Mango schälen und pürieren
  • 100g Kuvertüre fein hacken

Für die Füllung:

  • Sahne mit dem Mangopüree und dem Joghurtpulver kurz aufkochen
  • Mangosahne nach und nach über die Kuvertüre geben und rühren bis die Kuvertüre geschmolzen ist
  • Ganache direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken
  • 12 Stunden ruhen lassen

 

  • Ganache mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen. Dabei nach und nach die Butter hinzufügen

 

Hohlkörper füllen:

  • Masse in einen Spritzbeutel füllen
  • die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

 

Hohlkörper verschließen:

 

  • Restliche  Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend die Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Umhüllen der Hohlkörper:

  • Etwas Kuvertüre auf die Hand geben und eine Praline darin wälzen
  • Auf ein Butterbrotpapier legen und aushärten lassen
  • Alle Pralinen ein zweites Mal auf diese Weise mit Kuvertüre überziehen

Tipp:

  • Sie können Ihre selbstgemachten Mango-Joghurt Trüffel in Joghurtpulver, Mangofruchtpulver oder Puderzucker wälzen, wenn die Kuvertüre noch weich ist.
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