Rezept für Kaffee Nougat Pralinen

Rezept für Kaffee Nougat Pralinen

Zutaten (21 Stück):

300g weiße Kuvertüre

130g Choco  Nougat Kaffee von Zotter

40g Butter

3g Kakaobutter

Farbpulver (hier: silber, violett)

Köstliches Nougat mit kräftigem Kaffee Aroma cremig mit Butter verfeinert. Sie benötigen... mehr
Produktinformationen "Rezept für Kaffee Nougat Pralinen"

Köstliches Nougat mit kräftigem Kaffee Aroma cremig mit Butter verfeinert.

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät/Wasserbad, Spachtel, Pralinenform „Rund modern“, Backpapier/Butterbrotpapier, Zahnbürste, kleine Porzelangefäße, Mikrowelle, scharfes Messer und Schneidbrett

 

Zubereitung der Kaffee Nougat Pralinen:

Vorbereitung:

  • Kakaobutter in der Mikrowelle schmelzen
  • Farbpulver zugeben getrennt voneinander mit der Kakaobutter mischen
  • Mit der Zahnbürste die Farben in die Pralinenform spritzen
  • Farben trocknen lassen
  • Die Form außerhalb der Mulden mit einem Tuch säubern

Pralinenhohlkörper gießen:

  • Weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der vorbereiteten Form gießen
  • Form rütteln und auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre auf Butterbrotpapier ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

Pralinen füllen:

  • Kaffee Nougat mit einem Messer zerkleinern
  • Im Temperiergerät oder über dem Wasserbad schmelzen
  • Butter zugeben, ebenfalls schmelzen und gut verrühren
  • Nougatmasse in einen Spritzbeutel füllen
  • Ausgegossene Mulden knapp bis unter den Rand füllen
  • Form rütteln damit sich die Masse glattzieht
  • Füllung ca. eine halbe Stunde fest werden lassen

Pralinenkörper verschließen:

  • Kuvertüre erneut schmelzen und temperieren
  • Die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

 

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf das Tuch.

 

Tipp:

  • Lesen Sie unsere Profi Anleitung zum Gießen von Hohlkörpern
  • Die überschüssige Kuvertüre können Sie zum Verschließen der Pralinen wieder verwenden.
  • Achten Sie beim Befüllen der Hohlkörper darauf, dass die Ränder der Pralinen sauber bleiben. Andernfalls lassen sich die Pralinen nicht komplett mit Kuvertüre verschließen.
  • Die Menge der Nougatmasse ist für die hier verwendete Pralinenform reichlich bemessen. Sie benötigen für unterschiedliche Pralinenformen unterschiedliche Mengen an Füllung. Die Masse schmeckt aber auch als Dessert köstlich.
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