Rezept für Kaffeemousse Pralinen

Zutaten (36 Stück):

100g Zartbitterkuvertüre

100g Sahne

1-2 Portionspäckchen Instant Espresso

36 Herzschalen weiß

100g weiße Kuvertüre

Transferfolie

Feine Mousse au chocolat Creme mit kräftigem Kaffeearoma in weißer Schokolade ist nicht nur ein... mehr
Produktinformationen "Rezept für Kaffeemousse Pralinen"

Feine Mousse au chocolat Creme mit kräftigem Kaffeearoma in weißer Schokolade ist nicht nur ein Geschmackserlebnis sondern auch ein Hingucker.

 

 

Sie benötigen außerdem:

Mixer, Wasserbad, Spritzbeutel, Spachtel

 

Zubereitung der Kaffeemousse Pralinen:

 

Für die Füllung:

  • Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
  • Sahne steif schlagen
  • Kuvertüre und Espressopulver nach und nach unter die Sahne schlagen
  • Masse in einen Spritzbeutel füllen
  • Rundschalen bis knapp unter den Rand füllen
  • Füllung an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) 1Stunde fest werden lassen

Pralinenkörper verschließen:

  • Weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre auf die Herzschalen geben und zügig mit einem Spachtel verstreichen
  • Sofort die Transferfolie auflegen und glattstreichen
  • Kuvertüre fest werden lassen
  • Trägerfolie abziehen
  • Pralinen aus dem Blister lösen
  • Überstehende Kuvertürereste vorsichtig abbrechen

 

Tipp:

  • Wenn Sie verschiedene Transferfolien verwenden wollen, schneiden Sie den Blister mit den gefüllten Herzschalen vor dem Verschließen auseinander und schneiden auch die Transferfolien entsprechend zurecht. Das hat auch den Vorteil, dass Sie beim Verschließen der Pralinen nicht ganz so schnell arbeiten  müssen.
  • Achten Sie beim Auflegen der Transferfolie unbedingt darauf die bedruckte Seite auf die Kuvertüre zu legen. Nur so kann das Muster auf die Pralinen übertragen werden.

 

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