Rezept für Caramelia Pralinen

Zutaten (36 Stück):

100g Zartbitterkuvertüre

150g Valrhona Lait Caramelia

40g Butter

½ TL Fleur de Sel

36 Rundschalen Zartbitter

  Unsere Valrhona Caramelia Schokolade mit salziger Butter ist perfekt geeignet zarte... mehr
Produktinformationen "Rezept für Caramelia Pralinen"

 

Unsere Valrhona Caramelia Schokolade mit salziger Butter ist perfekt geeignet zarte Karamell Pralinen mit Fleur de Sel selber zu machen. Eine perfekte Liaison.

 

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät/Wasserbad, Spritzbeutel, Spachtel

 

 

Zubereitung der Caramelia Pralinen:

 

Für die Füllung:

 

  • Lait Caramelia über dem Wasserbad schmelzen
  • Butter in Stücken zugeben und unterrühren
  • Fleur de Sel zugeben und unterrühren
  • Masse in einen Spritzbeutel füllen
  • Rundschalen bis knapp unter den Rand füllen
  • Füllung an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) 1Stunde fest werden lassen

 

Pralinenkörper verschließen:

 

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre auf die Rundschalen geben und zügig mit einem Spachtel verstreichen
  • Sofort die Transferfolie auflegen und glattstreichen
  • Kuvertüre fest werden lassen
  • Trägerfolie abziehen
  • Pralinen aus dem Blister lösen
  • Überstehende Kuvertürereste vorsichtig abbrechen

 

 

 

Tipp:

 

  • Wenn Sie verschiedene Transferfolien verwenden wollen, schneiden Sie den Blister mit den gefüllten Rundschalen vor dem Verschließen auseinander und schneiden auch die Transferfolien entsprechend zurecht. Das hat auch den Vorteil, dass Sie beim Verschließen der Pralinen nicht ganz so schnell arbeiten  müssen.
  • Achten Sie beim Auflegen der Transferfolie unbedingt darauf die bedruckte Seite auf die Kuvertüre zu legen. Nur so kann das Muster auf die Pralinen übertragen werden.

 

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