Rezept für Caramelia Pralinen mit Fleur de Sel

Rezept für Caramelia Pralinen mit Fleur de Sel

Zutaten (32 Stück):

250g Zartbitterkuvertüre

100g Valrhona Lait Caramelia

½ TL Fleur de Sel

1 Messerspitze Glanzpuder blau violett irisierend

1 Messerspitze Glanzpuder rosa irisierend

2g Kakaobutter

Unsere Valrhona Caramelia Schokolade mit salziger Butter ist perfekt geeignet zarte Karamell... mehr
Produktinformationen "Rezept für Caramelia Pralinen mit Fleur de Sel"

Unsere Valrhona Caramelia Schokolade mit salziger Butter ist perfekt geeignet zarte Karamell Pralinen mit Fleur de Sel selber zu machen. Eine perfekte Liaison.

 

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Pralinenform „Herzmuschel“, Spritzbeutel, Spachtel, kleines Metallgefäß, Pinsel

Zubereitung der Karamell mit Fleur de Sel Pralinen:

Vorbereitung:

  • Pralinenform gründlich säubern und trocknen
  • Kakaobutter erwärmen und Glanzpuder dazugeben
  • Je nach Gefallen die Formen mit Hilfe des Pinsels mit dem Glanzlack einpinseln

Pralinenhohlkörper gießen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der vorbereiteten Form gießen
  • Form rütteln und auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre auf Butterbrotpapier ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

Für die Füllung:

  • Lait Caramelia Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
  • Fleur de Sel zugeben und gut vermischen
  • Masse in einen Spritzbeutel füllen
  • Vorbereitete Hohlkörper bis knapp unter den Rand füllen
  • Füllung an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) 1Stunde fest werden lassen

Hohlkörper verschließen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Mit Hilfe der Winkelpalette zügig die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf das Tuch.

 

Tipp:

  • Lesen Sie unsere Profi Anleitung zum Gießen von Hohlkörpern
  • Die überschüssige Kuvertüre können Sie zum Verschließen der Pralinen wieder verwenden.
  • Achten Sie beim Befüllen der Hohlkörper darauf, dass die Ränder der Pralinen sauber bleiben. Andernfalls lassen sich die Pralinen nicht komplett mit Kuvertüre verschließen.

 

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