Rezept für Karamell Pralinen

Rezept für Karamell Pralinen

Zutaten (63 Stück):

300ml Sahne

100g Butter

100g Zucker

1 Vanilleschote

400g Vollmilchkuvertüre

63 Carreeschalen, Vollmilch

Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Topf, Spritzbeutel oder Dosierflasche, Pralinengabel,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Karamell Pralinen"

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Spritzbeutel oder Dosierflasche, Pralinengabel, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Karamell Pralinen

  • Zucker im Topf karamellisieren
  • Mit Sahne ablöschen
  • Sahne weiter aufkochen
  • Mark der Vanilleschote zugeben
  • Butter zugeben und gut mischen

Hohlkörper füllen:

  • Karamell unter gelegentlichem Rühren auf ca. 29°C abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühltes Karamell in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Schalen füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper umhüllen:

  • Die Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.
Weiterführende Links zu "Rezept für Karamell Pralinen"
Rezept Nougat Pralinen Rezept Himbeere küsst Nougat
0,99 € *

1-2 Wochen

Valrhona INSPIRATION Mandel Valrhona INSPIRATION MANDEL 3kg
Inhalt 3 Kilogramm (28,30 € * / 1 Kilogramm)
84,90 € *

Sofort lieferbar

Perlen Zartbitter von Valrhona für Pralinen Valrhona Knusperperlen DARK 55%
Inhalt 100 Gramm
3,90 € *

Sofort lieferbar

Kakaobohnensplitter für Pralinen Kakao Nibs Valrhona 100g
Inhalt 100 Gramm
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel KLEIN" Pralinenform "Halbkugel KLEIN"
19,90 € *

1-2 Wochen

Rezept für Knusperdinos Rezept für Knusperdinos
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer Konfekt Rezept für Erdbeer Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Kokos Nocken Rezept für Kokos Nocken
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Rum Kugeln Rezept für Rum Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen 100g Fruchtpulver Erdbeere 500g XXL Sparpack
Inhalt 500 Gramm (6,98 € * / 100 Gramm)
34,90 € *

Sofort lieferbar

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen 100g Fruchtpulver Erdbeere 100g
Inhalt 100 Gramm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Himbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Himbeere 500g XXL Sparpack
Inhalt 500 Gramm (6,98 € * / 100 Gramm)
34,90 € *

Sofort lieferbar

Himbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Himbeere 100g
Inhalt 100 Gramm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Knusperperlen Opalys Valrhona Knusperperlen Opalys
Inhalt 100 Gramm
3,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Herz-Schmerz" Pralinenform "Herz-Schmerz"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Fruchtpulver Kirsch für Pralinen Fruchtpulver Kirsche 25g
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

1-2 Wochen

Himbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Himbeere 25g
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Erdbeere 25g
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Zimttrüffel Rezept für Zimttrüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Zuletzt angesehen