
Zutaten (63 Stück):
300ml Sahne
100g Butter
100g Zucker
1 Vanilleschote
400g Vollmilchkuvertüre
63 Carreeschalen, Vollmilch
Sie benötigen außerdem:
Wasserbad/Temperiergerät, Topf, Spritzbeutel oder Dosierflasche,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Karamell Pralinen"
Sie benötigen außerdem:
Wasserbad/Temperiergerät, Topf, Spritzbeutel oder Dosierflasche, Pralinengabel, Backpapier/Butterbrotpapier
Zubereitung der Karamell Pralinen
- Zucker im Topf karamellisieren
- Mit Sahne ablöschen
- Sahne weiter aufkochen
- Mark der Vanilleschote zugeben
- Butter zugeben und gut mischen
Hohlkörper füllen:
- Karamell unter gelegentlichem Rühren auf ca. 29°C abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
- Abgekühltes Karamell in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Schalen füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
- Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann
Hohlkörper umhüllen:
- Die Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
- Abtropfen lassen
- Praline auf Butterbrotpapier ablegen
- Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.
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Inhalt
60 Stück
(0,12 €
* / 1 Stück)
ab 6,90 €
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