Rezept Erdbeer-Trüffel

Rezept Erdbeer-Trüffel
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  • PWZ10299
Zutaten Füllung   300g Weiße Schokolade  100g Sahne  80g Erdbeer Limes ... mehr
Produktinformationen "Rezept Erdbeer-Trüffel"

Zutaten Füllung 
300g Weiße Schokolade 
100g Sahne 
80g Erdbeer Limes 
1 Spritzer Zitronensaft 
3 EL Erdbeerstückchen 
(zur Intensivierung des Erdbeergeschmack 
eignet sich auch unser Erdbeerfruchtpulver)

Zutaten Hülle 
60 Trüffelhohlkugeln weiß oder vollmilch 
ca. 300g Weiße temperierte Schokolade 
Erdbeerstückchen oder rotes Farbpuder für die Deko

Zubereitung 
Die Schokolade in eine Schüssel geben (wenn Sie sie als Block gekauft haben, dann klein hacken). Die Sahne, den Limes, Zitronensaft und die Erdbeerstückchen 1 Minute aufkochen. Die Fruchtsahne über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Bei Zimmertemperatur eine Stunde auskühlen lassen. Die Füllung ist relativ flüssig, wird aber innerhalb eines Tages fester bis zu einem cremigen Grad.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Hohlkugeln spritzen. Einen 2mm Rand freilassen an der Öffnung. Einen kleinen Teil der Schokolade temperieren und mit einem Tupfen die Kugeln verschließen und trocknen lassen.

Wenn die Tupfen trocken sind, den Rest der Schokolade temperieren und die Kugeln mit einer Pralinengabel (Spirale) in die Schokolade tauchen, leicht abklopfen und auf Backpapier ablegen. Direkt die Erdbeerstückchen darauf streuen oder das Puder aufstreichen, wenn sie getrocknet sind.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezept von Daniela Brüggen

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