Rezept für Bratapfel Trüffel

Rezept für Bratapfel Trüffel
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Zutaten Füllung   100g Vollmilch Schokolade  200g Sahne  200g... mehr
Produktinformationen "Rezept für Bratapfel Trüffel"

Zutaten Füllung 

100g Vollmilch Schokolade 
200g Sahne 
200g Marzipanrohmasse
50g Apfelpulver
1 Messerspitze Zimt
(nach Geschmack: 2cl oder 20g Calvados)

Zutaten Hülle 
60 Trüffelhohlkugeln weiß oder Vollmilch 
ca. 300g Weiße / Vollmilch Schokolade 
Apfelzucker, hergestellt aus 50g Apfelpulver und 100g Puderzucker, vermischt

Zubereitung 

Marzipan in kleine Würfel (>1cm) schneiden.

Die Sahne mit dem Marzipan, dem Apfelpulver und dem Zimt erhitzen, wenn die Bröckchen raus sind kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen.

Die Vollmilchkuvertüre einrühren bis sie aufgelöst ist.

Jetzt wird noch der Calvados eingerührt, wenn Sie den als Zutat haben möchten.

Die Masse abkühlen lassen. Sie muss sich deutlich kühl anfühlen, bevor Sie sie in die Trüffelkugeln einfüllen.

Die Trüffelkugeln in beiden Händen, die vorher mit Schokolade bedeckt wurden, mit Schokolade bedecken. 

Die feuschte Trüffelkugel in den Puderzucker geben und drin wälzen. 

Sobald der Trüffel trocken ist aus dem Puderzucker holen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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