Rezept für Butter-Kirsch Ecken

Rezept Butter Kirsch Ecken

Zutaten:

100g Butter

30g Puderzucker

450g Zartbitterkuvertüre

3cl Kirschschnaps

Unglaublich zartschmelzend ist die Füllung dieser Pralinen in ihrer knackigen... mehr
Produktinformationen "Rezept für Butter-Kirsch Ecken"

Unglaublich zartschmelzend ist die Füllung dieser Pralinen in ihrer knackigen Umhüllung.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Rührgerät, Teigschaber, Backrahmen 14x14cm, Butterbrotpapier, scharfes Messer, Pralinengabel

 

Zubereitung der Butter Kirsch Ecken

Vorbereitung:

  • Den Backrahmen mit Butterbrotpapier auslegen

Für die Füllung:

  • 200g Kuvertüre schmelzen
  • Mit dem Rührgerät die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen
  • geschmolzene Kuvertüre mit einem Teigschaber unter die Buttermasse rühren
  • Kirschschnaps unterrühren
  • Masse in den Bachrahmen verteilen und glattziehen
  • Mindestens 3 Stunden bei Raumtemperatur fest werden lassen
  • Backrahmen entfernen
  • Masse in mundgerechte Stücke schneiden

Pralinen umhüllen:

  • 250g Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Mit einer Pralinengabel die Schnittpralinen in die Kuvertüre tauchen
  • Überschüssige Kuvertüre abstreifen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

Tipp:

  • Sie können Ihre selbstgemachten Schnittpralinen auch optisch zu etwas ganz besonderem machen, indem sie jeweils nach dem Tauchen in Kuvertüre ein Stückchen Transferfolie auflegen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist und Sie die Folie vorsichtig abziehen, hat sich das gewählte Motiv auf die Praline übertragen.
  • Achten Sie darauf die Butter Kirsch Ganache nicht in zu große Stücke zu schneiden. Durch die Umhüllung mit Kuvertüre „wachsen“ die Pralinen noch.
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