Rezept für Irish Cream Schnittpralinen

Rezept für Irish Cream Schnittpralinen

Zutaten:

200g Vollmilchkuvertüre

200g Zartbitterkuvertüre

100g Butter

30g Puderzucker

60cl Sahnelikör

Ein Hauch Wiskey macht diese selbstgemachten Pralinen zu einem besonderen Genuss, wenn die zarte... mehr
Produktinformationen "Rezept für Irish Cream Schnittpralinen"

Ein Hauch Wiskey macht diese selbstgemachten Pralinen zu einem besonderen Genuss, wenn die zarte schokoladenhülle knackt.

Sie benötigen außerdem:

Handrührgerät, Wasserbad, Backrahmen (14x14 cm), Spachtel, Messer mit glatter Klinge, Pralinengabel, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Irish Cream Schnittpralinen:

Vorbereitung:

  • Backrahmen mit Butterbrotpapier auslegen

 

  • Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen
  • Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
  • Butter unterrühren
  • Sahnelikör unterrühren
  • Masse in den Backrahmen füllen
  • Mit dem Spachtel glatt ziehen
  • Pralinenmasse vollständig aushärten lassen, ca. 4 Stunden

 

  • Backrahmen entfernen
  • Masse mit einem warmen Messer in mundgerechte Stücke schneiden

Pralinen umhüllen:

  • Vollmilchkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Pralinen mit Hilfe eine Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

Tipp:

  • Sie können Ihre selbstgemachten Schnittpralinen sehr schön und einfach mit Strukturfolie verzieren. Dazu legen Sie auf die noch feuchte Kuvertüre jeweils ein Stück Strukturfolie und drücken diese vorsichtig an. Nachdem die Pralinen fest geworden sind, heben Sie die Folie wieder ab. Die Struktur hat sich auf die Kuvertüre übertragen und macht Ihre Pralinen einzigartig. Strukturfolien können Sie selbstverständlich mehrmals verwenden.
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