Rezept für Irish Cream Schnittpralinen

Rezept für Irish Cream Schnittpralinen

Zutaten:

200g Vollmilchkuvertüre

200g Zartbitterkuvertüre

100g Butter

30g Puderzucker

60cl Sahnelikör

Ein Hauch Wiskey macht diese selbstgemachten Pralinen zu einem besonderen Genuss, wenn die zarte... mehr
Produktinformationen "Rezept für Irish Cream Schnittpralinen"

Ein Hauch Wiskey macht diese selbstgemachten Pralinen zu einem besonderen Genuss, wenn die zarte schokoladenhülle knackt.

Sie benötigen außerdem:

Handrührgerät, Wasserbad, Backrahmen (14x14 cm), Spachtel, Messer mit glatter Klinge, Pralinengabel, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Irish Cream Schnittpralinen:

Vorbereitung:

  • Backrahmen mit Butterbrotpapier auslegen

 

  • Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen
  • Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
  • Butter unterrühren
  • Sahnelikör unterrühren
  • Masse in den Backrahmen füllen
  • Mit dem Spachtel glatt ziehen
  • Pralinenmasse vollständig aushärten lassen, ca. 4 Stunden

 

  • Backrahmen entfernen
  • Masse mit einem warmen Messer in mundgerechte Stücke schneiden

Pralinen umhüllen:

  • Vollmilchkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Pralinen mit Hilfe eine Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

Tipp:

  • Sie können Ihre selbstgemachten Schnittpralinen sehr schön und einfach mit Strukturfolie verzieren. Dazu legen Sie auf die noch feuchte Kuvertüre jeweils ein Stück Strukturfolie und drücken diese vorsichtig an. Nachdem die Pralinen fest geworden sind, heben Sie die Folie wieder ab. Die Struktur hat sich auf die Kuvertüre übertragen und macht Ihre Pralinen einzigartig. Strukturfolien können Sie selbstverständlich mehrmals verwenden.
Weiterführende Links zu "Rezept für Irish Cream Schnittpralinen"
Pralinenform "Halbkugel" Pralinenform "Halbkugel"
19,90 € *

Sofort lieferbar

250g Mandelnougat hell 250g Lubeca Mandelnougat hell
Inhalt 250 Gramm (1,96 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Haselnuss Aroma (natürlich) Haselnuss Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Zitronen Aroma (natürlich) Zitronen Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Waldfruchtaroma (natürlich) Waldfrucht Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Strukturfolie "Facetten" Strukturfolie "Facetten"
1,50 € *

Sofort lieferbar

5 Ballotins für 250g Inhalt GOLD 5 Ballotins für 250g Inhalt GOLD
5,90 € *

Sofort lieferbar

Digitalthermometer -40°C / +250°C Digitalthermometer -40°C / +250°C
24,90 € *

Sofort lieferbar

Strukturfolie "Ranken" Strukturfolie "Ranken"
1,50 € *

Sofort lieferbar

250g Haselnussnougat Dunkel von Pralinenwerkzeug 250g Lubeca Haselussnougat
Inhalt 250 Gramm (1,96 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel KLEIN" Pralinenform "Halbkugel KLEIN"
19,90 € *

1-2 Wochen

Schokoladenform "Riegel 5 Stück" Schokoladenform "Riegel 5 Stück"
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Töpfchen" Pralinenform "Töpfchen"
4,90 € *

Sofort lieferbar

Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Schoko Crossies Rezept für Flake Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Kokos Trüffel Rezept für Zartbitter - Kokos - Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Schoko Crossies Rezept für weiße Aprikosen Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Valrhona Caramelia 250g Valrhona Caramélia 36% Kuvertüre 250g
Inhalt 250 Gramm (3,96 € * / 100 Gramm)
9,90 € *

Sofort lieferbar

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen 100g Fruchtpulver Erdbeere 100g
Inhalt 100 Gramm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Nostalgie" Pralinenform aus Silikon "Nostalgie"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Schokoladenform aus Silikon "Herz Tafelschokolade" Schokoladenform aus Silikon "Herz Tafelschokolade"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Imperial" Pralinenform aus Silikon "Imperial"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Cubo" Pralinenform aus Silikon "Cubo"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Schokoladenform aus Silikon "Kaffee Schokoladentafel" Schokoladenform aus Silikon "Kaffee...
7,90 € *

Sofort lieferbar

Schokoladenform aus Silikon "Classic Choco Bar" Schokoladenform aus Silikon "Classic Choco Bar"
7,90 € *

1-2 Wochen

Pralinenform aus Silikon "Choco Macaron" Pralinenform aus Silikon "Choco Macaron"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen