Rezept für Irish Cream Schnittpralinen

Rezept für Irish Cream Schnittpralinen

Zutaten:

200g Vollmilchkuvertüre

200g Zartbitterkuvertüre

100g Butter

30g Puderzucker

60cl Sahnelikör

Ein Hauch Wiskey macht diese selbstgemachten Pralinen zu einem besonderen Genuss, wenn die zarte... mehr
Produktinformationen "Rezept für Irish Cream Schnittpralinen"

Ein Hauch Wiskey macht diese selbstgemachten Pralinen zu einem besonderen Genuss, wenn die zarte schokoladenhülle knackt.

Sie benötigen außerdem:

Handrührgerät, Wasserbad, Backrahmen (14x14 cm), Spachtel, Messer mit glatter Klinge, Pralinengabel, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Irish Cream Schnittpralinen:

Vorbereitung:

  • Backrahmen mit Butterbrotpapier auslegen

 

  • Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen
  • Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
  • Butter unterrühren
  • Sahnelikör unterrühren
  • Masse in den Backrahmen füllen
  • Mit dem Spachtel glatt ziehen
  • Pralinenmasse vollständig aushärten lassen, ca. 4 Stunden

 

  • Backrahmen entfernen
  • Masse mit einem warmen Messer in mundgerechte Stücke schneiden

Pralinen umhüllen:

  • Vollmilchkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Pralinen mit Hilfe eine Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

Tipp:

  • Sie können Ihre selbstgemachten Schnittpralinen sehr schön und einfach mit Strukturfolie verzieren. Dazu legen Sie auf die noch feuchte Kuvertüre jeweils ein Stück Strukturfolie und drücken diese vorsichtig an. Nachdem die Pralinen fest geworden sind, heben Sie die Folie wieder ab. Die Struktur hat sich auf die Kuvertüre übertragen und macht Ihre Pralinen einzigartig. Strukturfolien können Sie selbstverständlich mehrmals verwenden.
Weiterführende Links zu "Rezept für Irish Cream Schnittpralinen"
Glukosepulver für Pralinen Glukosepulver 100g
Inhalt 100 Gramm
2,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Mandelnougat Trüffel Rezept für Mandelnougat Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Vanille Aroma Pulver für Pralinen Vanille Aroma-Pulver mit Samen
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Schoko Trüffel Rezept für Schoko Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Himbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Himbeere 100g
Inhalt 100 Gramm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenset-Himbeer-Traum Pralinenset "Himbeer-Traum"
24,90 € *

Versandkostenfreie Lieferung!

1-2 Wochen

Bratapfel Aroma (natürlich) Bratapfel Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Bourbon Vanille Aroma (natürlich) Bourbon Vanille Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (16,33 € * / 100 Mililiter)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Eclat d'Or von Valrhona XXL 4kg Eclat d'Or von Valrhona XXL 4kg
Inhalt 4 Kilogramm (14,98 € * / 1 Kilogramm)
59,90 € *

1-2 Wochen

Valrhona Eclat d'Or Knusper 50g Valrhona Eclat d'Or Knusper 50g
Inhalt 50 Gramm (5,80 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Tonkabohnen, gemahlen Tonkabohnen, gemahlen
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Getrockente Himbeeren für Pralinen Getrocknete Himbeeren
Inhalt 10 Gramm (39,00 € * / 100 Gramm)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Fruchtpulver Kirsch für Pralinen Fruchtpulver Kirsche 25g
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Himbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Himbeere 25g
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Essbarer Goldflitter grob Flacon Essbarer Goldflitter grob Flacon
17,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Cremige Zartbitter Cups Rezept für Cremige Zartbitter Cups
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Zimttrüffel Rezept für Zimttrüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Knusperdinos Rezept für Knusperdinos
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Caramelia Pralinen mit Fleur de Sel Rezept für Caramelia Pralinen mit Fleur de Sel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Dattel-Kokos Kugeln Rezept für Dattel-Kokos Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Passionsfrucht Pralinen Rezept für Passionsfrucht Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Dunkle Himbeer Herzen Rezept für Dunkle Himbeer Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Werkzeugset 1 Werkzeugset Gitter und 3 Gabeln
14,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Knusprige Caramélia Perlen Valrhona Knusperperlen Caramélia
Inhalt 100 Gramm
3,90 € *

1-2 Wochen

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen 100g Fruchtpulver Erdbeere 450g XXL Sparpack
Inhalt 500 Gramm (6,98 € * / 100 Gramm)
34,90 € *

Sofort lieferbar

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen 100g Fruchtpulver Erdbeere 100g
Inhalt 100 Gramm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Himbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Himbeere 500g XXL Sparpack
Inhalt 500 Gramm (6,98 € * / 100 Gramm)
34,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen