Rezept für Limoncello Schnittpralinen

Rezept für Limoncello Schnittpralinen

Zutaten:

250g weiße Kuvertüre

200g Vollmilchkuvertüre

100g Butter

30g Puderzucker

60cl Limoncello

Die Frische der Zitrone in weißer Kuvertüre macht diese selbstgemachten Pralinen auch im Sommer... mehr
Produktinformationen "Rezept für Limoncello Schnittpralinen"

Die Frische der Zitrone in weißer Kuvertüre macht diese selbstgemachten Pralinen auch im Sommer zu einer beliebten Leckerrei.

Sie benötigen außerdem:

Handrührgerät, Wasserbad, Backrahmen (14x14 cm), Spachtel, Messer mit glatter Klinge, Pralinengabel, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Limoncello Schnittpralinen:

Vorbereitung:

  • Backrahmen mit Butterbrotpapier auslegen

Für die Füllung:

  • Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen
  • Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
  • Butter unterrühren
  • Limoncello unterrühren
  • Masse in den Backrahmen füllen
  • Mit dem Spachtel glatt ziehen
  • Pralinenmasse vollständig aushärten lassen, ca. 4 Stunden

 

  • Backrahmen entfernen
  • Masse mit einem warmen Messer in mundgerechte Stücke schneiden

Pralinen umhüllen:

  • Vollmilchkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Pralinen mit Hilfe eine Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

Tipp:

  • Sie können Ihre selbstgemachten Schnittpralinen sehr schön und einfach mit Strukturfolie verzieren. Dazu legen Sie auf die noch feuchte Kuvertüre jeweils ein Stück Strukturfolie und drücken diese vorsichtig an. Nachdem die Pralinen fest geworden sind, heben Sie die Folie wieder ab. Die Struktur hat sich auf die Kuvertüre übertragen und macht Ihre Pralinen einzigartig. Strukturfolien können Sie selbstverständlich mehrmals verwenden.
Weiterführende Links zu "Rezept für Limoncello Schnittpralinen"
Rezept für Mandarinentrüffel Rezept für Mandarinen Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mandelnougat Trüffel Rezept für Mandelnougat Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Tiramisu Konfekt Rezept für Tiramisu Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Sahnige Marzipan Pralinen Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Nougat Pralinen Rezept Himbeere küsst Nougat
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Kaffeemousse Pralinen Rezept für Kaffeemousse Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Passionsfrucht Pralinen Rezept für Passionsfrucht Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Zimttrüffel Rezept für Zimttrüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Caramelia Pralinen mit Fleur de Sel Rezept für Caramelia Pralinen mit Fleur de Sel
0,99 € *

1-2 Wochen

Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Schoko Trüffel Rezept für Schoko Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Zuletzt angesehen