Selbstgemachte gebrannte Mandeln

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  • PWZ10292
Zutaten  200 g Nüsse ( Haselnüsse , Mandeln , Erdnüsse, usw...) 90g Zucker 4 EL Wasser... mehr
Produktinformationen "Selbstgemachte gebrannte Mandeln"

Zutaten 
200 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Erdnüsse, usw...)
90g Zucker
4 EL Wasser

Vorbereitung

Ein Backblech mit Backpapier belegen

Zubereitung 
Wasser und Zucker zusammen in einem großen Topf (wir machen das in unserem Wok) eine Minute aufkochen. Die Nüsse zugeben und ab nun durchgehend rühren. 

Das Zuckerwasser kocht, irgendwann "stirbt der Zucker ab" - er kristallisiert aus und wird grisselig. In dem Moment legt sich der Zucker um die Mandeln.

Immer weiter rühren bis die ersten Nüsse Farbe annehmen - dann sofort den Herd etwas herunterschalten, denn jetzt ist die größte Gefahr, dass die Nüsse zu dunkle Stellen bekommen.

Jetzt dauert es noch ungefähr 25 Minuten, bis alle Nüsse von karamellfaben glänzendem Zucker umhüllt sind. Das kann man leider nicht abkürzen, sonst verbrennen die Nüsse.

Nun die Nüsse auf das vorbereitete Blech schütten und mit dem Kochlöffel gleichmäßig verteilen

Wir warten dann immer 3 Minuten, so dass wir mit den Händen (Nitrilhandschuhe) die Nüsse kurz anfassen können und sie voneinander trennen. Das geht für empfindliche Hände auch mit einer Gabel.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Rezept von Karin Ebelsberger

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