Rezept für selbstgemachte gebrannte Mandeln

Rezept für selbstgemachte gebrannte Mandeln

Jederzeit frische, warme gebrannte Mandeln genießen!

Zutaten:

200g geschälte Mandeln

90g Zucker

4 EL Wasser

Jederzeit frische, warme gebrannte Mandeln genießen! Sie benötigen außerdem: Topf,... mehr
Produktinformationen "Rezept für selbstgemachte gebrannte Mandeln"

Jederzeit frische, warme gebrannte Mandeln genießen!

Sie benötigen außerdem:

Topf, Backblech, Backpapier, Gabel

 

Zubereitung der gebrannten Mandeln:

  • Wasser und Zucker in einem großen Topf kurz aufkochen
  • Mandeln zugeben und ständig rühren
  • Der Zucker legt sich in dem Moment um die Mandeln, wenn er wieder auskristallisiert, weil das Wasser verdampft
  • Sobald die ersten Mandeln etwas Farbe annehmen, den Herd kleiner stellen
  • Immer weiterrühren
  • Es dauert ca. 25 Minuten, bis die Mandeln komplett vom karamellglänzenden Zucker umhüllt sind
  • Zum Abkühlen die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und mit einer Gabel vereinzeln.  Vorsicht: sehr heiß!

Tipp:

  • Nicht ungeduldig werden, da bei zu großer Hitze die Mandeln verbrennen
  • Sie können auch Erdnüsse oder Haselnüsse karamellisieren

 

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