Vanilletrüffel selber machen

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Vanilletrüffel Köstliche Vanilletrüffel in ca. 40 Minuten selber machen. Zutaten: 450g... mehr
Produktinformationen "Vanilletrüffel selber machen"

Vanilletrüffel

Köstliche Vanilletrüffel in ca. 40 Minuten selber machen.

Zutaten:

450g weiße Kuvertüre

180 g Sahne

100g Butter

10ml Monin Vanille Aroma

2 Vanilleschoten

1 Lage weiße Pralinen-Hohlkörper (ca. 60 Stück)

Spritzbeutel

Backpapier

Pralinengabel

Trüffelgitter

Zubereitung der Vanilletrüffel

Die Vanilleschoten säubern und dann in einer Pfanne kurz erhitzen, aufschneiden und mit einem Messer das Vanillemark herauslösen.

Die Sahne in einem ausreichend großen Topf aufkochen. Das Vanillemark und die Schote hinzugeben. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Anschließend die Vanilleschote aus dem Topf entfernen und die Masse noch einmal aufkochen lassen und das Monin Vanille Aroma zugeben. Parallel die weiße Kuvertüre mit einem Messer klein hacken und in einen separate Schüssel geben. Dann die Vanille-Sahne nach und nach zu der zerkleinerten Kuvertüre geben und kräftig vermischen bis die Kuvertüre vollständig gelöst ist. Die so entstandene Vanille-Canache kurz ruhen lassen und dann kalt stellen (ca. 3-4 Stunden).

Die Vanille-Canache in einen großen Spritzbeutel füllen. Dann die Pralinenhohlkörper damit sauber befüllen. Die Masse nur bis kurz unter den oberen Rand geben. Kurz anziehen lassen und die Hohlkugeln mit temperierter weißer Kuvertüre verschließen.

Die verschlossen Pralinen dann für ca. 2 Stunden im Kühlschrank runterkühlen lassen. Danach können die Pralinen in eine große Schüssel mit temperierter Kuvertüre getaucht werden. Die Pralinen mit einer Pralinengabel herausholen, kurz abtropfen lassen und dann auf einem Praline

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