Rezept für Lebkuchen Sterne

Rezept für Lebkuchen Sterne
Ein herrlicher Duft nach weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Kardamon und Nelke durchströmt Ihre... mehr
Produktinformationen "Rezept für Lebkuchen Sterne"

Ein herrlicher Duft nach weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Kardamon und Nelke durchströmt Ihre Pralinenküche bereits bei der Zubereitung. Das schmeckt ganz warm und wohlig.

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät/Wasserbad, Dosierflasche/Spritzbeutel, Topf, Spritztüte aus Papier, Pinsel

 

Zubereitung der Lebkuchen Sterne:

Vorbereitung:

  • Weiße und Vollmilchkuvertüre hacken

Für die Füllung:

  • Sahne kurz aufkochen
  • Kuvertüre zugeben und in der Sahne schmelzen
  • Lebkuchengewürz unterrühren

Hohlkörper füllen:

  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit die Hohlkörper füllen. Dabei immer wieder gut rütteln, damit  sich keine Luftblasen bilden. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Sterne später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper am besten über Nacht stehen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in einen Spritztüte aus Butterbrotpapier füllen
  • Die Sterne jeweils mit einem Tupfer Kuvertüre verschließen
  • Kuvertüre anziehen lassen

Pralinen bemalen:

  • Mit dem Pinsel etwas Glanzpuder aufnehmen und damit die Sterne bemalen
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