Rezept für Lebkuchen Trüffel

Rezept für Lebkuchen Trüffel

Zutaten (25 Stück):

250g Vollmilchkuvertüre

25 Hohlkugeln Vollmilch

25g Lebkuchen Sirup von MONIN

50g Sahne

10g Butter

Transferfolie

Ein herrlicher Duft nach weihnachtlichen Gewürzen durchströmt Ihre Pralinenküche bereits bei der... mehr
Produktinformationen "Rezept für Lebkuchen Trüffel"

Ein herrlicher Duft nach weihnachtlichen Gewürzen durchströmt Ihre Pralinenküche bereits bei der Zubereitung .

 

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad/Temperiergerät, Spritztüte, Topf, Pralinengabel, Backpapier/Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Lebkuchen Trüffel:

Vorbereitung:

  • 25 kleine Stückchen von der Transferfolie abschneiden

Für die Füllung:

  • Sahne kurz aufkochen
  • Butter zugeben und darin schmelzen
  • 100g Kuvertüre zugeben und in der Sahne -Buttermischung schmelzen
  • Lebkuchensirup unterrühren

Hohlkörper füllen:

  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit die Hohlkörper füllen. Dabei immer wieder gut rütteln, damit  sich keine Luftblasen bilden. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Kugeln später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper am besten über Nacht stehen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Restliche Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Etwas Kuvertüre in einen Spritzbeutel aus Butterbrotpapier füllen
  • Die Kugeln jeweils mit einem Tupfer Kuvertüre verschließen
  • Kuvertüre kurz anziehen lassen

Hohlkörper umhüllen:

  • Trüffel in temperierte Kuvertüre tauchen
  • Überschüssige Kuvertüre abstreifen
  • Auf ein Butterbrotpapier legen
  • Sofort ein Stückchen Transferfolie andrücken
  • Trüffel vollständig aushärten lassen

Tipp:

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.
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