Rezept für Spekulatius Tannen

Rezept für Spekulatius Tannen

Zutaten (30 Stück):

60g Sahne

50g Vollmilchkuvertüre

50g weiße Kuvertüre

30g Zartbitterkuvertüre zum Verschließen

30 Tannenbäume Zartbitter

2 EL Spekulatiusgewürz

Glanzpuder grün irrisierend

  Ein herrlicher Duft nach weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Kardamon und Nelke... mehr
Produktinformationen "Rezept für Spekulatius Tannen"

 

Ein herrlicher Duft nach weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Kardamon und Nelke durchströmt Ihre Pralinenküche bereits bei der Zubereitung. Das schmeckt ganz warm und wohlig.

 

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät/Wasserbad, Dosierflasche/Spritzbeutel, Topf, Spritztüte aus Papier, feinen Pinsel

 

Zubereitung der Spekulatius Bäume:

Vorbereitung:

  • Weiße und Vollmilchkuvertüre hacken

Für die Füllung:

  • Sahne kurz aufkochen
  • Kuvertüre zugeben und in der Sahne schmelzen
  • Spekulatiusgewürz unterrühren

Hohlkörper füllen:

  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit die Hohlkörper füllen. Dabei immer wieder gut rütteln, damit  sich keine Luftblasen bilden. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Bäume später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper am besten über Nacht stehen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in einen Spritztüte aus Butterbrotpapier füllen
  • Die Bäume jeweils mit einem Tupfer Kuvertüre verschließen
  • Kuvertüre anziehen lassen

Pralinen bemalen:

  • Mit dem Pinsel etwas Glanzpuder aufnehmen und damit die Tannenbäume bemalen
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