Rezept für Tonkabohnen Pralinen

Rezept Tonkabohnen Pralinen

Zutaten (63 Stück):

200g Sahne

150g Vollmilchkuvertüre

50g Zartbitterkuvertüre

40g Zucker

40g Wasser

20g Butter

20ml Amaretto

3g gemahlenen Tonkabohnen

63 Pralinen Hohlkörper, Vollmilch

Sie benötigen außerdem: Topf, Schüssel, feines Sieb, Spritzbeutel, Pralinengabel,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Tonkabohnen Pralinen"

Sie benötigen außerdem:

Topf, Schüssel, feines Sieb, Spritzbeutel, Pralinengabel, Butterbrotpapier, Pralinengitter, Spritztüte aus Papier, Wasserbad

 

Zubereitung der Tonkabohnen Pralinen:

Vorbereitung:

  • Zucker und Wasser unter ständigem Rühren köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  • Zuckersirup abkühlen lassen
  • Vollmilchkuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben

Für die Füllung:

  • Sahne aufkochen
  • Vom Herd nehmen
  • Gemahlene Tonkabohnen und Zuckersirup zugeben
  • Butter kräftig unterrühren und schmelzen
  • Amaretto zugeben
  • Sahnemischung durch ein Sieb auf die gehackte Kuvertüre geben und gut rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

 

Hohlkörper verschließen:

 

  • Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca.30g der Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Umhüllen der Hohlkörper:

  • Die Trüffel mit Hilfe der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen
  • Anschließend auf das Pralinengitter setzen und hin und her rollen, bis schöne Igelstacheln entstanden sind
  • Bevor die Kuvertüre vollständig anzieht die Trüffel auf Butterbrotpapier ablegen

Tipp:

  • Wärmen Sie das Pralinengitter vor, dann wird die Kuvertüre nicht so schnell fest
  • Legen Sie auch unter das Pralinengitter Backpapier um abtropfende Kuvertüre aufzufangen und wiederverwerten zu können
  • Lassen Sie Ihre Igelpralinen nicht auf dem Pralinengitter fest werden – beim Abheben reißt sonst möglicherweise die Kuvertüre ab

 

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