Rezept für Vanille Trüffel

Rezept für Vanille Trüffel

Zutaten (63 Stück):

450g weiße Kuvertüre

180g Sahne

100g Butter

10 ml Vanille Sirup von Monin

2 Vanilleschoten

63 Pralinen Hohlkörper, weiß

  Bereits die Azteken und Inkas haben die Königin der Gewürze, die Vanille, zum Würzen... mehr
Produktinformationen "Rezept für Vanille Trüffel"

 

Bereits die Azteken und Inkas haben die Königin der Gewürze, die Vanille, zum Würzen ihrer Schokolade verwendet.

 

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Schneidbrett und scharfes Messer, Topf, Pfanne, Spritzbeutel oder Dosierflasche, kleine Spritztüte aus Papier, Butterbrotpapier, Pralinengabel, Pralinengitter

 

Zubereitung der Vanille Trüffel:

Vorbereitungen:

  • Vanilleschoten säubern
  • In der Pfanne kurz erwärmen
  • Danach das Mark mit einem Messer herauslösen
  • 200g Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben

Für die Füllung:

  • Sahne  kurz aufkochen
  • dann mit dem Vanillemark und den Schoten 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen
  • die Schoten entfernen
  • noch einmal kurz aufkochen
  • Sahne vom Herd nehmen und den Vanille Sirup zugeben
  • Vanillesahne nach und nach über die gehackte Kuvertüre geben
  • Rühren bis diese vollständig geschmolzen ist

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

 

  • Restliche  Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca.30g der Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Umhüllen der Hohlkörper:

  • Die Trüffel mit Hilfe der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen
  • Anschließend auf das Pralinengitter setzen und hin und her rollen, bis schöne Igelstacheln entstanden sind
  • Bevor die Kuvertüre vollständig anzieht die Trüffel auf Butterbrotpapier ablegen

Tipp:

  • Hohlkörper lassen sich mit einer Dosierflasche leichter befüllen als mit einem Spritzbeutel, da sich die Masse immer wieder ein wenig in die Flasche zurückzieht, wenn der Druck auf die Flasche nachlässt
  • Wärmen Sie das Pralinengitter vor, dann wird die Kuvertüre nicht so schnell fest
  • Legen Sie auch unter das Pralinengitter Backpapier um abtropfende Kuvertüre aufzufangen und wiederverwerten zu können
  • Lassen Sie Ihre Igelpralinen nicht auf dem Pralinengitter fest werden – beim Abheben reißt sonst möglicherweise die Kuvertüre ab
Weiterführende Links zu "Rezept für Vanille Trüffel"
Pralinenhohlkörper Vollmilch 63 Pralinen Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Himbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Himbeere
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Zartbitter 63 Pralinen Hohlkugeln Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenform aus Silikon "Imperial" Pralinenform aus Silikon "Imperial"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Bratapfel Aroma (natürlich) Bratapfel Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Haselnuss Aroma (natürlich) Haselnuss Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Zitronen Aroma (natürlich) Zitronen Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Waldfruchtaroma (natürlich) Waldfrucht Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Strukturfolie "Facetten" Strukturfolie "Facetten"
1,50 € *

Sofort lieferbar

108 Mini Hohlkugeln Weiß 108 Mini Hohlkugeln Weiß
Inhalt 108 Stück (0,06 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Joghurtpulver für Pralinen Joghurtpulver von Sosa
Inhalt 25 Gramm (19,60 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Digitalthermometer -40°C / +250°C Digitalthermometer -40°C / +250°C
24,90 € *

Sofort lieferbar

Getrocknete Erbeeren für Pralinen Getrocknete Erdbeeren
Inhalt 10 Gramm (39,00 € * / 100 Gramm)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinengabel Spirale Pralinengabel Spirale
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinengabel 3 Zinken Pralinengabel 3 Zinken
4,90 € *

Sofort lieferbar

Farbpuder Grün Farbpuder Grün
Inhalt 1.5 Gramm (1,67 € * / 1 Gramm)
2,50 € *

Sofort lieferbar

21 Mega Hohlkugeln Vollmilch 21 Mega Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 21 Stück (0,28 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für dreierlei Mandelsplitter Rezept für dreierlei Mandelsplitter
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Schoko Crossies Rezept für Flake Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Kokos Trüffel Rezept für Zartbitter - Kokos - Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Schoko Crossies Rezept für weiße Aprikosen Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenschachtel mit Danksagung 4er Pralinenschachtel "Glückwunsch"
2,00 € *

Sofort lieferbar

Pralinen Werkzeugset 1 Werkzeugset Gitter und 3 Gabeln
14,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinengabel 3er Set Pralinengabel 3er Set
9,90 € * 14,70 € *

Sofort lieferbar

Spachtel für Pralinenformen Spachtel für Pralinenformen
9,90 € *

Sofort lieferbar

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen 100g Fruchtpulver Erdbeere 500g XXL Sparpack
Inhalt 500 Gramm (6,98 € * / 100 Gramm)
34,90 € *

Sofort lieferbar

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen 100g Fruchtpulver Erdbeere 100g
Inhalt 100 Gramm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Schokoladenform aus Silikon "Cubus Tafel" Schokoladenform aus Silikon "Cubus Tafel"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen