Rezept für Weiße Chilitrüffel

Rezept für Weiße Chilitrüffel

Zutaten (24 Stück):

65g Zartbitterkuvertüre

250g weiße Kuvertüre

65ml Sahne

25g Butter

1-2 TL gemahlener Chili

Die Geschmacksrichtungen süß und scharf vereinen sich in dieser Pralinenkomposition zu einem... mehr
Produktinformationen "Rezept für Weiße Chilitrüffel"

Die Geschmacksrichtungen süß und scharf vereinen sich in dieser Pralinenkomposition zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Pralinenform“ Kleine Halbkugel“, Pralinengabel, Winkelpalette, Spachtel, Topf

 

Zubereitung der weißen Chili Trüffel

Pralinenhohlkörper gießen:

  • Weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die vorbereitete Form gießen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

Für die Füllung:

  • Zartbitterkuvertüre hacken
  • Sahne erhitzen
  • Butter und Chili zugeben
  • Zartbitterkuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen
  • Füllung in die schokolierten Mulden füllen
  • Pralinenfüllung fest werden lassen

 

Hohlkörper verschließen:

  • Weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Mit Hilfe der Winkelpalette zügig die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen

Pralinen weitere 2 Stunden fest werden lassen

Tipp:

  • Zum Verzieren der weißen Chili Trüffel geben Sie etwas dunkle Kuvertüre in eine Spritztüte aus Papier und zeichnen zarte Streifen auf die weiße Kuvertüre.
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