
- Artikel-Nr.: PZFR004
Mit dem Fruchtpulver Aprikose wird die Pralinen-Füllung zur Feinschmecker-Kreation
Klein, süß, orange und unvergleichlich aromatisch: Reife Aprikosen sind etwas für Feinschmecker und darüber hinaus ausgesprochen gesund. Wenn auch Sie ein Faible für Fruchtiges haben und gerne Pralinen selber machen, dann probieren Sie doch ruhig einmal eine Aprikosen-Füllung aus. Für die Herstellung einer köstlichen Ganache bietet sich das Fruchtpulver Aprikose an. Es enthält keinerlei künstliche Zusatzstoffe, sondern besteht ausschließlich aus vakuumgetrockneten Aprikosen sowie Maismaltodextrin. Die Stärke wird Fruchtpulvern dieser Art beigesetzt, um zu verhindern, dass das Pulver hart wird. Denn Fruchtpulver binden Feuchtigkeit. Sie können das Fruchtpulver Aprikose ganz einfach in beliebiger Menge der Ganache zufügen, bis die gewünschte Geschmacksintensität erreicht ist. Das Pulver schmeckt fruchtig-sauer, daher sollten Sie es zunächst aber ruhig etwas vorsichtiger dosieren.
Fruchtpulver Aprikose: das perfekte "Finish" für Ihre Trüffel
Fruchtig-frische Pralinenfüllungen sind nicht nur im Sommer ein Hit, sondern das ganze Jahr über eine originelle Geschenkidee für Familie, Freunde – oder einfach mal, um sich selbst zu verwöhnen. Möchten Sie Ihre Pralinen selbst machen, dann ist das Fruchtpulver Aprikose nicht nur zum Füllen sehr gut geeignet. Wenn Sie Ihre Trüffel zum Abschluss wälzen und ihnen damit optisch den letzten Schliff geben möchten, können Sie dazu eine Mischung aus Fruchtpulver und Puderzucker verwenden. Ein Anteil von zehn Prozent des Pulvers sollte dafür allerdings reichen. Wenn Sie sich mit dem Fruchtpulver bevorraten und zwischenzeitlich feststellen, dass das Produkt doch verhärtet ist, brauchen Sie sich jedoch keine Sorgen zu machen. Mit Hilfe eines Mörsers lässt sich das Pulver ganz einfach wieder zermahlen. Und in einer sahnigen Ganache löst sich das Produkt ebenfalls wieder komplett auf.
Informationen:
Vakuumgetrocknete Aprikosen als Pulver zur Verarbeitung für fruchtige Pralinenfüllungen oder zum Wälzen von Trüffeln. Schmeckt fruchtig sauer.
Das Fruchtpulver Aprikose ist hygroskopisch, das heißt es bindet Feuchtigkeit. Deswegen wird meistens Maltodextrin (Eine Stärkeart) zugesetzt. Das soll bewirken, dass das Fruchtpulver Aprikose trocken bleibt. Falls es doch einmal feucht und hart wird: Sie können es im Mörser wieder fein mahlen, in einer Sahneganache löst sich auch wieder alles auf.
Zutaten: Aprikosen, Maismaltodextrin
Verarbeitungsideen:
Pralinenfüllungen: das Fruchtpulver Aprikose in gewünschter Menge in die Ganache einrühren, bis Sie die gewünschte Fruchtintensität erreicht hat.
Trüffel wälzen: nach dem Schokolieren der Trüffel einfach im Pulver, das vorher mit Puderzucker vermischt wurde, wälzen. Ca. 10% Fruchtpulveranteil im Puderzucker reichen dafür aus.
Nährwertangaben je 100g
Brennwert: | 355 kcal / 1491 kJ |
Fett: | 0,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,03 g |
Kohlenhydrate: | 89 g |
davon Zucker: | 24 g |
Salz: | 0,07 g |
Eiweiß: | 1,5 g |
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar