
- Artikel-Nr.: PZFR010
Fruchtpulver Mango: Kreieren Sie exotisch süße Pralinenfüllungen oder verzieren Sie Ihre Trüffel
Möchte man Pralinen selber machen, so führt früher oder später kein Weg mehr an der Frage vorbei, wie eine cremige und leckere Pralinenfüllung gelingt. Diese Füllung ist es schließlich erst, die für den besonderen „Wow“-Effekt sorgt, wenn man sich die Praline auf der Zunge zergehen lässt. Damit es auch Einsteigern der Pralinenherstellung problemlos gelingt, tolle Füllungen herzustellen, gibt es in unserem Shop spezielle Fruchtpulver. Eine der beliebtesten Pralinen Zutaten, die bei unseren Kunden auf hohen Anklang stößt, ist dabei das Fruchtpulver Mango. Es wird aus vakuumgetrockneten Mangos hergestellt und ist dank der Pulverform besonders einfach zu verarbeiten. Mit seinem exotisch süßen Geschmack wertet es jede Praline auf. Besonders zu weißer oder Zartbitter-Schokolode passt dieses Fruchtpulver gut. Aber auch bei der Trüffelherstellung werden Sie das Fruchtpulver Mango schon bald nicht mehr missen wollen. Sie können Ihre Trüffel nach dem Schokolieren darin wälzen, um ihnen eine exotische Note zu verleihen.
Fruchtpulver Mango – Tipps zur Verarbeitung und Hinweise zu den Zutaten
Möchten Sie eine Pralinenfüllung aus dem Fruchtpulver Mango herstellen? Kein Problem, dabei gehen Sie einfach wie folgt vor: Öffnen Sie den Beutel und geben Sie so viel des Pulvers in die Ganache, bis das von Ihnen gewünschte Mango-Aroma erzielt ist. Alternativ besteht die Möglichkeit, das Fruchtpulver im Verhältnis 1 zu 10 mit Puderzucker zu mischen und anschließend Ihre selbstgemachten Trüffel darin zu wälzen. Das klappt am besten direkt nach dem Schokolieren, da das Puderzucker-Fruchtpulver-Gemisch dann sehr gut an den Trüffeln hängen bleibt.
Die Zutatenliste des Mango-Fruchtpulvers ist nicht lang:
- Mango-Zellstoff
- Mais-Maltodextrin
Maltodextrin ist eine Stärkeart, die dem Mango-Fruchtpulver aus einem ganz bestimmten Grund zugesetzt wird: Das Pulver ist ebenso wie viele andere Fruchtpulver feuchtigkeitsbindend (hygroskopisch). Das heißt, dass es leider zum Verhärten und Verklumpen neigt. Mit Maltodextrin lässt sich das Problem aber verhindern, denn es sorgt dafür, dass das Fruchtpulver trocken bleibt. Falls es doch einmal Feuchtigkeit abbekommt und dadurch hart wird, können Sie es aber auch mit einem Mörser wieder mahlen, bis ein feines Pulver entsteht, das sich gut in der Ganache auflösen lässt.
Zutaten: Mango-Zellstoff, Maismatrodextrin
Verarbeitungsideen:
Vakuumgetrocknete Mango als Pulver zur Verarbeitung für fruchtige Pralinenfüllungen oder zum Wälzen von Trüffeln. Schmeckt exotisch süß.
Pralinenfüllungen: Das Fruchtpulver Mango in gewünschter Menge in die Ganache einrühren, bis Sie die gewünschte Fruchtintensität erreicht hat.
Trüffel wälzen: nach dem Schokolieren der Trüffel einfach im Fruchtpulver Mango, das vorher mit Puderzucker vermischt wurde, wälzen. Ca. 10% Fruchtpulveranteil im Puderzucker reichen dafür aus.
Passende Pralinen Rezepte mit Mango Fruchtpulver:
Nährwertangaben je 100g
Brennwert: | 367 kcal / 1541 kJ |
Fett: | 2,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 89 g |
davon Zucker: | 47 g |
Salz: | 0,05 g |
Eiweiß: | 2,4 g |
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