
- Artikel-Nr.: PWZ10307
Das Digitalthermometer -40°C / +250°C - Mehr als nur ein Thermometer!
Wer auf Pralinenwerkzeug.de stöbert, ist hier, weil er oder sie Pralinen selber machen will. Aber wie geht das eigentlich und was brauche ich dafür alles?
Die Frage nach dem „Wie“ lässt sich leider nicht auf die Schnelle beantworten – schließlich ist Pralinen selber machen eine Kunst für sich! Aber schauen sie mal in das Pralinen Lexikon, zu den Pralinen Rezepten oder Anleitungen in der Kategorie „Pralinen selber machen“. Da finden sie hilfreiche Tipps und Tricks damit Ihre Pralinen gelingen. Die Frage nach dem „Was“ dagegen ist schneller beantwortet.
Ein guter Chocolatier hat eine Vielzahl von Werkzeugen zur Verfügung, eines davon ist sein Thermometer! Denn gerade die richtige Temperatur von Schokolade und Kuvertüre ist wichtig, um gewährleisten zu können, dass die Pralinen am Ende nicht nur schön aussehen, sondern auch gut schmecken. Ist die Schokolade zu heiß, kann sie bitter werden oder ihre Farbe verändern. Ist sie zu kalt, kann man sie nur schwer bearbeiten und es kommen am Ende keine schönen Formen heraus.
Darum ist das Digitalthermometer -40°C / +250°C ein enorm wichtiges Werkzeug und Pralinenzubehör, das beim Pralinen selbst machen weder fehlen darf noch sollte. Wer will schließlich schon, dass einem der Schokoladenhohlkörper in der Pralinenform zerläuft, weil die Füllmasse zu heiß ist?
Was erwartet mich mit dem Digitalthermometer
Bei dem folgenden Produkt handelt es sich um ein Digitalthermometer -40°C / +250°C mit einer enormen Messspanne. Es kann Temperaturen von -40 C° bis zu +250 C° anzeigen! Das ist eine enorme Leistung, aber lange noch nicht alles. Durch den langen Fühler ist es in der Lage sowohl Flüssigkeiten, Feststoffe als auch Pulver zu bestimmen und damit vielseitig einsetzbar. Dabei muss man niemals mit Abweichungen rechnen, die größer sind als 0,8 C°.
Detailübersicht:
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Misst Temperaturen von -40 bis +250 C°!
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Verfügt über einen 12,5 cm langen Fühler und ist damit vielseitig einsetzbar
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Arbeitet sehr genau – maximal 0,8 C° Abweichungen!
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Einfache Temperaturmessungen in Flüssigkeiten, pulvrigen und plastischen Stoffen
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Batterien sind inklusive, das Gerät ist also sofort betriebsfähig
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IP65 strahlwassergeschützt
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20 x 16 x 205 mm, 29 g, 1x 1,5V LR44 Batterie inklusive, EK-EL
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Misst im Sekundentakt, Ein-Ausschalter, Hold-, Max.-Min.-Funktion, gemäß EN13485
Das perfekte Temperier-Thermometer für Kuvertüre
Das Wichtigste am bei der Herstellung von eigenen Pralinen ist das richtige Temperieren der Kuvertüre. Das entscheidet später über die Konsistenz des fertigen Produkts. Jede Schokoladensorte benötigt hierbei eine andere Temperatur die mit diesem Thermometer exakt geprüft werden kann. Dank des extrem weitern Spektrums von 290°C, einer Genauigkeit von 0,8°C und einer sekündlichen Aktualisierung haben Sie hier ein Profiwerkzeug für perfekte selbstgemachte Pralinen.
Mit diesem praktischen und hochwertigen Digitalthermometer -40°C / +250° werden Deine Pralinen gleich nochmal so gut!
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